Хлеб становится не по карману

По информации российской официальной статистики потребление хлеба в России за последние 10 лет упало на четверть — с 66 до 49 кг на человека в год, а производство хлеба и хлебобулочных изделий сократилось на 18%.

Чтобы как-то оправдать эти удручающие цифры, явно свидетельствующие об обнищании российского трудящегося населения,  о его фактически массовом недоедании министр промышленности и торговли РФ Мантуров тут же поспешил заявить, что, мол, всему виной изменение вкусовых предпочтений россиян и эти данные ни в коем случае не свидетельствуют о том, что народ в России обеднел настолько, что «народный продукт» стал ему не по карману.

Давайте посмотрим, прав ли министр. В соответствии с элементарной логикой, если никакого обнищания населения в России нет и уменьшение потребления хлеба свидетельствует, как заявляется министр, только лишь о смене «вкусовых предпочтений» у народа, значит российские трудящиеся должны больше кушать каких-то других продуктов питания — общий объем съедаемого ими измениться не должен, иначе это будет явное недоедание.

Те же буржуазные СМИ приводят следующие данные статистики:

  • в 2016 году россияне с доходом около 100 тыс. руб. в месяц съели почти 30 кг рыбы, в то время как бедные слои населения с доходом до 10 тыс. руб. в месяц смогли себе позволить всего 14 кг рыбы за год (40 г в день);
  • в 2014 г. в рационе богатых было 106 кг фруктов и 128 кг овощей, бедным же пришлось довольствоваться только  41 кг фруктов и 62 кг овощей (за два последующих года ситуация здесь явно только ухудшилась).
  • аналогично по мясу и мясопродуктам: богатые — 106 кг, бедные — 54 кг.

Рыба, фрукты, овощи, мясо — это основные продукты питания. Разница по их потреблению, как можно видеть, составляет 2-3 раза! Там же отмечается, что большинство россиян едят овощей, фруктов, яиц и молочных продуктов значительно меньше рекомендованных норм, то есть откровенно недоедают!

Большинство — это значит более половины населения страны как минимум! Иначе речь бы не могла идти о «большинстве».

Так что, прав министр капиталистов, смена вкусовых предпочтений у трудового народа России действительно произошла — не на что ему стало покупать предметы первой необходимости, обнищал он так, что уже голодать приходится, экономить даже на хлебе — самом дешевом продукте питания!!! Мизерных зарплат, получаемых ныне российскими рабочими, хватает, только на то чтобы жить впроголодь.

Удивительно ли это при той политике, которую целенаправленно проводят эти мантуровы, путины и медведевы? Разве не к этому они усердно стремились в целах достижения желанной  «инвестиционной привлекательности» российской буржуазной экономики, сверхудобной иностранному капиталу?

 J.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий