Хроника Всероссийской забастовки дальнобойщиков. 17 ноября 2015 г.

хроника1На 22.00. Присоединились к забастовке г. Бакал, Челябинская область, Сызрань, Москва, Минеральные воды.

По информации с автозаправок в 4 раза упал спрос на дизтопливо. Так что немало стоит дальнобойщиков, товарищи! Врут все троли, холуи власти, что никто не бастует. Бастуем, мы, вся Россия бастует!

Поднимаются цены на услуги по перевозке. И поднимаются прилично – порядка 15-20%. Транспортные компании физически столько не осилят, даже если бы и очень хотели. У них нет ни столько фур, ни водителей. Все это надо сначала купить и организовать. А на покупку еще и деньги в банке может быть выпросить. А дадут ли те сейчас, когда они сами попали в жестокий кризис, это не факт. Так что все карты в руках дальнобойщиков – козырные тузы и джокеры, а не просто карты.

Главное, товарищи, держаться и верить в победу. И еще активнее призывать других, сомневающихся, присоединяться к забастовке.

На 14.00 мск

Принимают участие в забастовке еще водители-дальнобойщики из Ставропольского края,  Ростова-на-Дону, Краснодарского края, Ярославля, Челябинска, Костромы, г.Глазова Удмуртской Республики, Рязани, Магадана, Архангельска, Брянска, республики Адыгеи. 

К протестам большегрузных фур подключились практически повсеместно водители бензовозов (во многих регионах страны, в частности, в Челябинской области, основная масса их стоит, не работает), кое-где присоединились водители крупногабаритной сельхозтехники, а также и те водители, которых сегодня напрямую закон пока еще не касается, например, водители грузовиков 5-ти и даже 3-х тонников и др. Последние прекрасно понимают, что если у власти получится сейчас сломить сопротивление дальнобоев, то задавят платежами за езду по дорогам России и их, а для многих это равносильно полной нищете, когда откровенно нечем будет кормить свои семьи.

г. Сергач Нижегородская область

Настроение бастующих очень боевое, хотя, конечно, находятся и такие, кто разуверился в успех протеста. Но их очень немного. Гораздо больше тех, кто присоединяется к бастующим, в том числе и по причине отвратительной работы системы Платон.

Вот обновленная карта забастовок против платных автодорог по России:

original2-2

Солидарность

В отношении солидарности положение в нынешнем протесте не очень хорошее. Много еще у нас в стране оказалось таких, кто думает только о себе, не понимая, что сейчас их товарищи борются не только за свой, но за общий интерес. На дальнобойщиков смотрит сегодня вся трудовая Россия, и они не имеют права подвести свой народ, показав, что у нашего рабочего класса кишка тонка бороться за свои человеческие права.

Особо следует сказать о Дагестане. Водители этой республики проявили такую потрясающую солидарность, какой еще постсоветская трудовая Россия за четверть века своего существования не видела ни разу. Но о них у нас на сайте будет отдельный материал. Скажем только самое основное – они сумели добиться того, что у них в настоящей забастовке участвует КАЖДЫЙ водитель!!! Более 17 тысяч человек! Просто удивительное единство! И с них надо брать пример всем пример.

В России тоже не так уж и плохо – десятки тысяч бастующих водителей это огромная цифра. Но она вполне могла бы быть значительно больше, если бы перед забастовкой была проведена мощная агитационная работа среди водителей, если бы им четко и ясно было разъяснено их настоящее положение и перспективы с введением платы за автодороги, показаны их собственные интересы в таком протесте, и если бы везде на местах имелась бы в наличии организация, которая бы смогла сплотить и направить возмущенных людей в правильном направлении. Ведь сейчас немало и таких водителей, которые готовы бастовать, и даже уже бастуют, не выезжают в рейс, вот только действуют они пока еще индивидуально, не вместе со всеми, хотя не отказываются от коллективных действий, да только не знают, куда и к кому обращаться!

Устранять эти недостатки придется по ходу самого протеста, если мы хотим победить. И здесь должен поучаствовать каждый бастующий, взяв на себя функции агитатора или организатора.

Не надо ждать, товарищи, что кто-то это сделает за вас! Надо самим проводить работу с теми, кто еще не понял, что забастовка важна и для него лично тоже! Что его собственное благополучие прямо зависит от того, одержат ли дальнобойщики победу или нет. Что говорить и как аргументировать – мы подскажем и даже подготовим для этого соответствующие агитационные материалы, исходя из той информации, которую вы нам сами сообщили. Используйте их, убеждайте своих товарищей! Не сидите и не ждите, что это за вас сделает кто-то другой! Вам как дальнобойщикам веры гораздо больше, чем людям со стороны. Никакие левые вас самих не заменят! Да и немного-то их оказалось в нашей стране, тех левых, которые поддержали ваш протест. Правы были в свое время наши деды, на своей шкуре осознавшие простую истину «освобождение  рабочего класса есть дело рук самого рабочего класса», и никого более! Никто не придет и не поможет – ни депутаты, ни премьеры, не президенты, если мы сами о себе не позаботимся. Все эти граждане во власти думают только лишь о себе, но не о трудовом народе, и потому нам ничего другого не остается, как только требовать от них того, что мы считаем нужным для обеспечения своей собственной жизни.

Что касается координации действий забастовщиков и желающих к ним присоединиться, то если координаторы на местах сообщат нам свои контакты или места планируемых протестных акций, мы готовы создать публиковать всю эту информацию в отдельном материале, который будет постоянно пополняться новыми сведениями.

Общее положение в стране

О нем лучше всего расскажут выдержи из сообщений перевозчиков с мест:

«Ситуация уже вышла из-под уровня автоперевозчика. Вот сейчас дефицит провозных возможностей — это не проблема автоперевозчика, это проблема реального сектора экономики, который транспорт обслуживает. Ритейл уже озаботился. У меня масса информации, из региона СМС присылают, комбикормовый завод встал, мебельный тоже. Сахар не могут вывезти, свеклу не могут завезти.».

«Парни стоим!!! Ставки уже почти в два раза повысили! Заводы некоторые сократили производство! У нас мукомольный забит мукой! вчера отгрузки вообще не было машин! ещё недельку и будет паника у всех 100% главное чтобы на эти ставки не велись!»

О том же самом пишут российские немногочисленные СМИ. Уже по одним названиям публикуемых в них материалов можно судить о том, что как Всероссийская забастовка отражается на экономическом и социальной обстановке в стране.

РБКМоратория нет: большегрузы обещают Петербургу коллапс

Сайт АТИ-Медиа:

17.11 Правительство Ленобласти планирует ввести плату за проезд по трассам для большегрузов

17.11 В Минтрансе Саратовской области считают проблемы дальнобойщиков надуманными

17.11 Ярославские дальнобойщики протестуют против платы за проезд по дорогам

17.11 Саратовские владельцы большегрузов приостановили перевозки из-за неразберихи

17.11 В ульяновском отделении «Деловой России» обсудили работу дальнобойщиков

17.11 Глава ГИБДД Дагестана встретился с бастующими дальнобойщиками

17.11 Депутат АрхГорДумы: “Снижение объемов перевозок негативно скажется на состоянии экономики Архангельской области”

Так что дело движется, товарищи забастовщики!

Надо только еще немного подождать и потерпеть!

Информация о бастующих регионах, протестных акциях и пр. постоянно пополняется. Напоминаем тем, чьи регионы  и города мы не указали, сообщать нам об этом любым способом, письмом на эл. почту редакции  info@work-way.com, кнопкой справа «Связаться с редакцией» или здесь же ниже в комментах.

КРД РП

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий