Хроника Всероссийской забастовки дальнобойщиков 19 ноября 2015 г. Акция «Улитка»

хроника1На 18.00 мск. Акции «Улитка прошли практически во всех городах, где они намечались. Везде, где она проводилась, мгновенно возникали огромные пробки, фактически проводящие к парализации всего движения.

Не выдержали даже некоторые ведущие российские новостные порталы. В частности, очень популярный  Новости@MAIL.RU, вслед за другими российскими информационными сайтами вынужден были дать объемный материал о сегодняшних событиях.

Поэтому мы повторять за ними уже всем известное не будем. Подготовим лучше другие материалы по теме Всероссийской забастовки, ведь сегодняшним днем этот массовый протест, к сожалению, не закачивается и продолжать борьбу еще придется, поскольку правительство так и не поняло, что говорит ему возмущенный народ.

Мы дадим только несколько любопытных кадров сегодняшнего дня, чтобы отразить дух развернувшейся по всей стране борьбы, которая явно будет непростой, учитывая то, что случилось в Твери и какие заявления делают некоторые наши чиновники. Но об этом читайте в отдельном статье на нашем сайте, которая будет опубликована в самое ближайшее время.

Вот так выглядит «Улитка»

Это дальнобойщики Нижнего Новгорода перекрыли своими фурами Московское шоссе.

Еще для поднятия настроения немного народного творчества, уже больно креативно:

На 15.00 мск

Череповец. Сегодня грузовики почти перекрыли проезд по основным улицам Череповца. Водители фур ехали крайне медленно, создавая помехи другим машинам.

Петрозаводск. Пятый водитель пострадал сегодня во время всероссийской акции протеста дальнобойщиков. Здесь на толпу дальнобойщиков наехал уже инспектор ГИБДД. после того, как патруль ГИБДД остановил одну из фур протестующих, другие грузовики также остановились, их водители вышли из кабин. Образовалась толпа, в которую и врезался еще один автомобиль ГИБДД. В результате наезда пострадал дальнобойщик: ему диагностировали ушиб мягких тканей и, предположительно, ушиб почки.

И снова неприятные новости.

Российская власть и не думает останавливаться, она продолжает нагло издеваться над собственным населением. Происходит то, о чем и предупреждали дальнобойщики, отстаивающие в проводимой сейчас по всей стране бессрочной забастовке, по сути, интересы всех граждан страны, а не только свои частные интересы. Они потому и решились на такие протестные акции, что понимали – власть на федеральных трассах и дальнобойщиках не остановится, она будет мало помалу прижимать и душить всех граждан страны, пока не добьется своего и не сделает все дороги страны ДЛЯ ВСЕХ платными.

Вот отличное тому подтверждение:

Участок трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» с 15 по 58 километр от Москвы до Солнечногорска станет платным с 23 ноября. Оплачивать проезд по участку можно будет как наличными средствами, так и банковской картой. Водителям предлагают установить на автомобиль транспондер, который позволит проводить оплату дистанционно. Цены при этом вовсе не шуточные –  максимальная цена проезда для легковых машин составит 500 руб., для фур — 1,2 тыс. руб.

Чтобы заставить наше антинародное правительство одуматься, скорее всего, «Улиток», митингов и тем более пикетов будет мало. Потребуются более решительные и жесткие действия, чтобы привести, наконец, наших зарвавшихся правителей в чувство. Какими будут эти действия, мы сказать, разумеется, не можем – это решат сами бастующие. Но то, что КРД «Рабочий Путь» будет на их стороне, это однозначно – трудовой народ России должен показать потерявшим всякую совесть олигархам, что обращаться с собой таким образом он не позволит.

Дороги России были бесплатными для всех и останутся бесплатными для всех, несмотря ни на какие концессии и желание получать огромные прибыли за счет чужого труда.

Для поднятия настроения, ибо как власть не изгаляется, а победа все равно будет на нами, за народом России, немного из народного творчества:

На 12.00 мск

Свердловск. Бастующие дальнобойщики в знак протеста против введения системы платных трасс заблокировали ЕКАД. В одну сторону движение было полностью парализовано, в другую – сильно затруднено: большегрузы и легковушки выстроились вдоль обочин.

Псков. Забастовщики перекрыли Р-60. Участок от объездной до 15-го училища.

Саратов. Скопление фур наблюдается на кольце 10-го троллейбуса в посёлке Солнечный. Дальнобойщики планируют перекрыть трассу “Сызрань – Волгоград”».

Ростов-на-Дону. Больше сотни водителей большегрузов собрались недалеко от торгового центра «Мега» в Аксае.

В Мурманской области поддержали акцию протеста Ёнские дальнобойщики. Дорогу перекрывать не стали, т.к. на прилегающем к ним участке дороги малое движение, но совместно с главой районной администрации написали коллективное письмо протеста в Министерство транспорта России, в Единую Россию и другие фракции, с последующей переправкой правительству Мурманской области, оповестили пресслужбу области.

Власть кое-где стала применять силу:

Челябинск. Местные СМИ сообщили, что бастующие дальнобойщики перекрыли автодорогу «Меридиан», но не своими фурами, а по сути, собственными телами: несколько десятков человек непрерывно перемещались по нерегулируемому пешеходному переходу, что полностью парализовало движение на этом участке и создало пробку длиной в несколько километров. Полиция попыталась разогнать бастующих. Произошла драка, в результате полицейским пришлось вызвать подкрепление – ОМОН.

Лидер челябинского объединения дальнобойщиков „Братишка“ Кирилл Карташков быстренько свалил все произошедшее на соцсети: «Мы, разумеется, к этому отношения не имеем, нашей борьбе за свои права это вредит. Людям промыли мозги через соцсети, спровоцировали их на эти действия — я уже рассказывал о многочисленных попытках провокаций, начавшихся еще на прошлой неделе. Они продолжаются до сих пор, мы вычищаем из нашего форума призывы непонятных людей жечь машины „Платона“, спихивать их на обочины и т. п. Но вот кто-то, видимо, поддался на провокации».

На что дальнобойщики ответили следующее: «Какой он лидер, если даже не знал об этой акции или не захотел приехать. Сейчас сидит и пиарится на ситуации.»

А свидетели сообщают, что все было совершенно иначе: «ОМОНа не видел, ГИБДД были на месте, разговаривали с водителями спокойно без эмоций. Я, думаю, они понимают водителей, просто не в их компетенции им помочь.»

Скорее всего, так оно и было – все спокойно и в рамках приличия, просто власти очень хочется сделать виноватыми в том, что происходит в стране, социальные сети. И для этого она использует любые поводы и любую ложь.

Петрозаводск. Колонна бастующих дальнобойщиков начала двигаться по Лесному проспекту, но сотрудники ГИБДД стараются разъединить ее — водителей останавливают и штрафуют по разным поводам.

Дагестан. Сплоченность Дагестана и их готовность отстаивать свои права напугала российское правительство до такой степени, что оно прислало спецназ – целая машина автоматчиков готова стрелять по ее приказу в народ.

Вот видео

Но дагестанские водители сдаваться не собираются и от своих требований не отступают. Ничего предосудительного они не делают – они борются за свое право на жизнь и этого им никто запретить не может.

В Саратовской области г.Энгельс полиция у протестующих дальнобойщиков забрала водительские права.

После возврата документов водители планируют продолжить движение. В настоящий момент 44 фуры и около 10 легковых автомобилей занимают одну полосу проспекта Строителей в Энгельсе. Также были арестованы 7 активных участников забастовки за «организацию в неразрешенных массовых акциях протеста». Правда, четверо из них были вскоре выпущены.

В Липецке более 200 фур, ехавших в два ряда по тамбовской трассе цементного завода, полиция не пустила в город. Водители шли колонной по окружной дороге и намеревались въехать в город, двигаясь по улице Катукова к памятнику Танкистам. На въезде в Липецк со стороны Лебедянского шоссе сотрудники ГИБДД остановили колонну дальнобойщиков.

В Минеральных Водах, где собрались ставропольцы, вдоль автосалонов на ФАД Кавказ стоят более 50-ти большегрузов. У водителей были планы перекрыть федеральную трассу, чтобы добиться отмены Платона. Тут же прилетела полиция, которая явно намерена помешать бастующим это сделать. Но пока о конфликтных ситуация информации не поступало.

В Твери протестная акция закончилась трагически. На 167-м км трассы М10 «Россия» фура Мичуринского мукомольного комбината столкнулась с грузовиком, после чего врезалась в группу бастующих дальнобойщиков. Один человек погиб и еще трое пострадали.

Фото с места происшествия

О подробностях произошедшего можно узнать здесь. Мы лично в такое трагическое стечение обстоятельств не слишком верим.

На 10.00 мск.

Напомним, во Всероссийской забастовке участвуют: Тюмень, Пермь, Чехов Московской области, Сургутский район г Лянтор, Пенза, Белгород, Курск, Тула, Ростов-на-Дону, Всеволжск, Питер, Киров, Новомосковск, Ярославль, Великий Новгород, Ульяновская область, Оренбург, Ухта, Новороссийск, Кемеровская область, Липецк и Липецкая область, Ковров, Москва, Черкесск, Петрозаводск, Елабуга, Мурманск, Волгоград, Ижевск, Дагестан , Московская область г.Дубна, Вологда, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Тольятти, Вологодская область г. Устюжа, Подольск, Череповец, Казань, Саранск, Оренбург, Чехов,  Новокузнецк, Омск, Наро-Фоминск Московской области, Томск, Владивосток, Саратовская область, Челябинск и Челябинская область, Сызрань, Москва, Минеральные воды, Елец, Набережные Челны, Якутия, Орск, Иваново, Краснодар, Барнаул, Йошкар-Ола, Башкортостан, Калуга, Карелия,  Ставрополь, Оренбург, Нижний Новгород и область, Тверь, Нижнекамск, Воронеж, Мурманская область, Сургут, Красноярск, Рязань, Псков, Смоленск, Шенкурск, Кострома, Омск, Подольск, Самара. Это только те города, о которых редакции сайта РП стало известно по сообщениям самих участников.

Вот как выглядит на сегодняшний день протестующая против платных автодорог трудовая Россия:

новая картаНа сегодня, 19 ноября, практически во всех городах, водители которых поддержали Всероссийскую забастовку, проводятся акции протеста (автопробеги, митинги, собрания, пикеты, встречи с администрациями и т.д.), самая главная из которых  – ранее анонсированная «Улитка».

Вот о ее ходе мы и будем сообщать нашим читателям в первую очередь. Но сначала о Дагестане – он потряс всю рабочую Россию не только своей великолепной организованностью в проведении забастовки против циничной и наглой, угнетающей человеческое достоинство полицейско-гестаповской системы Платон, но еще и твердостью в отстаивании своих требований. В республике остановился не только автомобильный грузопоток, но и железно-дорожный! Стоят даже железнодорожники!

Вот видео

Если бы так было по всей России, то трудовая Россия  непременно бы победила!

Акция «Улитка»

Пермь. Акция «Улитка» стартовала в Перми в районе Красавинского моста в девять утра. Водители большегрузов двигались очень медленно в обе стороны, в результате чего на дороге образовалась многокилометровая пробка. Среди их требований отставка правительства и прокурорская проверка Росавтодора, которому принадлежит система оплаты «Платон».

Пермь 

Саратов и Саратовская область. Утром на проспекте Строителей в г. Энгельсе у проходной завода металлоконструкций остановились десятки фур, и выстроившись в стройную колонную, начали движение по автодороге. На стеклах многих тягачей размещены плакаты с перечеркнутой надписью «платные дороги». Сотрудники полиции не препятствуют водителям, со стороны наблюдают за происходящим.

Волгоград. С самого раннего утра Третья Продольная магистраль превратилась в одну большую пробку. Бастущие дальнобойщики парализовали практически все движение. Водители грузовиков выстроились в колонны на трех полосах и очень медленно едут по дорогу, включив аварийные сигналы, создавая огромный затор.

Ульяновск. Из-за протестной акции дальнобойщиков встало Московское шоссе. Количество участников, в том числе легковых автомобилей и малотоннажных грузовиков, огромное. В этот раз собравшихся в разы больше, чем 11 ноября: фуры выстроились в два ряда недалеко от вещевого рынка, на трассе Сызрань-Цивильск (справа от кольца «Ульяновск-Симбирск»).

«На московском шоссе пробка. Посчитать все фуры невозможно»

Сотрудники госавтоинспекции попытались «воздействовать» на водителе – начали активную проверку документов, в итоге затор на дороге стал еще больше.

Санкт-Петербург. Фуры бастующих едут на внутренней стороне КАДа, перекрывая два правых ряда. Скорость – километров 5-10 км в час.

На трассе образовалась десятикилометровая пробка.

Ижевск. Бастующие готовятся к протестной акции. Собралось десятки водителей грузовиков.

Ижевск

Тула и Тульская область. На дороге Тула-Новомосковск в районе поворота на «Тулачермет» собралось порядка 50-ти фур и около 10-ти легковых автомобилей. Машины стоят на обочине дороги. На машины водители наклеили надписи «Нет «Платону», «Нет поборам за дороги». Акция еще не началась, ждут товарищей из других районов области. 

* * *

Информация будет постоянно обновляться.

КРД РП

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий