«Яко же кто на брата не донесёт…»

На жителя Грозного Асхаба Хизриева завели первое в современной России уголовное дело о недоносительстве,  пишет ИА «Кавказский узел» со ссылкой на чеченское управление СК. По информации издания, мужчину обвиняют в том, что он знал о намерениях своего знакомого ехать в Сирию воевать на стороне террористов, но не сообщил об этом в правоохранительные органы.

Ответственность за недоносительство в России появилась с принятием «пакета Яровой». Закон предусматривает наказание в виде штрафа, принудительных работ или лишения свободы на срок до года.

До сих пор о возбуждении аналогичных дел по этой статье не было известно. Но вот начало подлейшей подлости положено. Осталось ждать, когда государство Российское начнёт рубить руки, рвать ноздри, клеймить на лбу «Вор» и урезать языки.

Буржуазия и здесь действует, как оборотень: сначала лезет в Сирию за новыми лакомыми кусками, раздувает войну и одних российских граждан поощряет там воевать, а других наказывает только за то, что они не заложили тех, кто также желал бы там воевать, но за другую разбойничью шайку. Хотя, если рассуждать логически, Хизриева терроризируют не за недоносительство о конкретном преступлении, и даже не за недоносительство о намерениях совершить таковое, а за отказ сообщать властям о намерении другого человека уехать за границу.

Что ж, и такое уже было. С 1934 по 1945 – й, в нацистской Германии, где выезд за границы рейха был разрешён только по спецпропуску, а гестапо вменяло в обязанность своим многочисленным стукачам сообщать о тех гражданах, которые каким-то образом дали знать о своём желании выехать из Германии. Далее, вместо заграницы, таких граждан ждали арест, тюрьма, лагерь.

Ясно, что государственный террор по отношению к недоносителям направлен не против «исламского» или всякого другого терроризма. Терроризм – порождение и инструмент монополий в конкурентной борьбе друг с другом. Дело Хизриева – это предупреждение всем трудящимся о том, чтобы они держались подальше от революционеров, не помогали им, а наоборот, продавали их охранке, как опасных террористов. Дело Хизриева – это угроза расправой каждому сознательному рабочему, который объявляется террористом лишь только за одно намерение подняться на борьбу с работодателем и организовать на это дело своих товарищей. Этим делом, по существу, террористами в России объявляются все трудящиеся, которые недовольны своим бедственным положением и ищут выход из него. Радикальный и единственный выход из такого положения только один – вооружённое восстание, пролетарская революция.

Это понимает и буржуазия. И потому мечется, как загнанная гиена, злобствует, стравливает, шипит, ищет и видит врагов везде и всюду.

Для справки: в судебно-уголовной части «Уложения», свода законов, составленного в 1649 году в царствование Алексея Михайловича «тишайшего», было написано о карах за недоносительство: «Яко же кто на брата не донесёт, ежели тот воровство какое затевает, то быть тому битым плетьми, аще едва живому остатися. Яко же тот вор супротив царя или боярина или воеводы умышляет, то быть тому без головы, а тому, кто не донёс, тако же быть».

Меняются средства террора эксплуататоров, но не меняются его принципы. И, надо думать, что сегодня, всё больше вгоняя человечество во мрак средневековья, буржуазия вспомнит и о топорах, и о кострах. Ну а нам нужно напомнить ей славный 1917 год. И прихлопнуть зверя окончательно.

Испанец    

 

Источник:http://www.mk.ru/social/2017/01/16/smi-pervoe-v-rossii-delo-o-nedonositelstve-zaveli-na-zhitelya-groznogo.html

Один ответ к “«Яко же кто на брата не донесёт…»”

  1. Михаил Л.
    19.01.2017 при 22:21 #

    В этом году на НТВ должно выйти новое реалити-шоу «Охота», суть которого в том, что участники должны скрываться от аналога спецслужб госбезопасности, которые будут применять весь инструментарий поиска и слежки за людьми, доступный этим службам. Подобное шоу уже было в Великобритании (шоу «Hunted»). Как я понимаю, цель этих шоу — запугать зрителей, показать, что если они только попробуют сделать что-то, что государству/конкретному капиталисту не понравится — тут же вычислят, найдут и накажут/уничтожат.
    Ссылка на «Охоту»: http://www.ntv.ru/peredacha/oxota/

    Спасибо автору за труд, очень хорошие статьи!

Оставить комментарий