Ямал: «коммуналка» растёт, зарплата «среднеет»

рост тарифов

На фоне сокращения производства, систематической задержки зарплат, повсеместного падения уровня жизни буржуазия Ямала в лице её обер-уполномоченного — губернатора Дмитрия Кобылкина утвердила повышение и так уже задранных донельзя тарифов за коммунальные услуги: во втором полугодии текущего года они будут увеличены на 5-8,5%.

Меньше всего подрастут тарифы в поселках Гыда и Ныда – на 5%, больше всего – в поселке Харп (на 8,5%). В Салехарде цены вырастут на 7,8%. В Ноябрьске и Надыме тарифы вырастут также на 7,8%, в Новом Уренгое – на 6,8%, в Муравленко – на 8%, в Губкинском – на 7,7%, в Лабытнанги на 7,3%.

Ямало-Ненецкий округ «считается» регионом с самыми большими зарплатами после Москвы. Именно этим «считается» и мотивируют власти, заявляя, что «эти повышения тарифов ЖКХ не скажутся на уровне жизни граждан», и почему-то забывая, что климатические условия Ямала вовсе не московские.

Да и с заработными платами не все так просто, как, собственно, и в Москве. Средняя зарплата в 61 700 рублей (по информации Тюменьстата) по региону высчитывается по формуле — «господин ест мясо, рабочий капусту, а в среднем оба едят голубцы». На деле же всё обстоит иначе. Обычная зарплата обыкновенного трудящегося на Ямале варьируется от 22 до 30 тыс. рублей. И это при заоблачной стоимости высококалорийных продуктов питания и тёплой одежды, жизненно необходимых в условиях Крайнего Севера, неподъёмно высоких цен на жильё и проезда на транспорте.

Кучку богатеев и прислуживающих ей «народных избранников» не интересует жизнь простых трудящихся. Прикрываясь выдуманными цифрами «средней зарплаты», буржуи грабят людей, превращают их жизнь в бесконечный кошмар нищеты. Они преследуют лишь одну цель – обеспечить себе неоскудевающий поток прибыли.

Н.Н.

*http://tumstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/tumstat/ru/statistics/standards_of_life/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий