Японская молодёжь и политика премьер-министра Синдзо

Japan21 января члены молодёжной группы, протестующей против ужесточения законодательства в области безопасности, провели конференцию, на которой обсудили планы проведения февральских демонстраций в городах Токио и Осака и провинции Тохуку. Молодые люди будут требовать отзыва законопроекта и отставки кабинета премьер-министра Абэ Синдзо.

Группа была образована в июле 2015 г. в основном из учащихся средних школ. В интервью одна из участниц группы сказала: «Я думаю, что большинство из тех, кто поддерживает администрацию премьер-министра Синдзо, не интересуются политикой. Посредством демонстраций и образовательных кружков мы хотим подчеркнуть важность заинтересованности в политике».

Под ужесточением законодательства подразумевается внесение премьером Синдзо законопроекта «О защите населения при чрезвычайных происшествиях». В попытке ограничить права и свободы населения Абе пытается добавить в конституцию «чрезвычайный раздел» и с большим рвением накачивает общество ощущением опасности от надвигающегося кризиса. Продавив этот закон, власть крупного японского капитала, в лице его топ-менеджера — премер-министра Абе, сможет объявлять режим чрезвычайного положения в любой удобный для неё момент и расправляться с японским пролетариатом по законам военного времени. Время выбрано не случайно. Безработица и дороговизна жизни никуда не делись. В апреле 2017 г. власти планируют увеличить налоговое бремя японцев на 8% — 10%. При этом, председатель Коммунистической партии Японии Коике Акира заявил, что повышение налогов ударит по японцам в два раза сильнее, чем прогнозирует власть. Естественно, что капиталисты страны восходящего солнца готовятся к ответным действиям японского пролетариата. Именно за этим ей и нужны законы «военного времени».

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий