Ярославль: рабочие с трудом сводят концы с концами

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди посетителей портала из Ярославской области на предмет размера заработной платы. Картина получить драматическая -выяснилось, что наемные работники Ярославской области не живут, а выживают — заработной платы большинству ярославцев хватает  только, чтобы не умереть с голоду и не остаться без крыши над головой. А порой и на это не хватает.

Согласно проведенного опроса большинство ярославских трудящихся (44%) ответило, что их заработная плата с трудом покрывает ежедневные затраты, 35% отметили, что не покрывает вообще. То есть 79% трудящихся региона, фактически, живут за чертой бедности или очень близко к черте бедности, так как не могут удовлетворить своих ежедневных базовых потребностей.

Заметим, что это люди у которых есть работа. Что уж говорить про безработных?

Основные статьи расходы для большинства опрошенных ярославцев– еда (81%), коммунальные расходы (55%), транспорт/автомобиль (33%), аренда жилья/ипотека (25%), расходы на детей (26%) и выплата кредитов (24%). То есть практически все деньги уходят на еду, жилье, проезд и кредитные долги. О каких-либо излишествах вроде отдыха, спорта, духовного и умственного развития мечтать не приходится.

Опрос ясно показывает, что это уже не свободный и созидательный труд, как нам обещали демократы и либералы в Перестройку, а самое настоящее капиталистическое рабство — жестокое и изуверское. Цель этого рабства — обогащение капиталистов. Средство принуждения -безработица и страх голодной смерти. Труд при капитализме становится для трудящихся не благом, а средством угнетения и унижения, когда за изнуряющую и отупляющую работу человеку платят жалкие гроши которых хватает только на еду и аренду дешевой комнаты.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий