За 2015 год бедных в России стало на 3 млн. больше

Число бедных россиян с доходами ниже прожиточного минимума (менее 10 тыс. рублей в месяц) за 2015 год увеличилось на 3 млн. человек, составив 19 млн. Это официальные данные, которые сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Он признался, что «60%, а то и 70% из этих бедных — это семьи с детьми», попутно сообщив, что в 2016 году бедных в России станет еще больше.

Основа бедности, разумеется, безработица, когда вообще не на что купить самого необходимого. Но Топилин тут порадовал, сообщив, что число безработных в текущем году не превысит 6,3 % населения. По его мнению, это вполне приемлемо: «Что является, на мой взгляд, приемлемым. То есть это не критично».

Наша власть всегда отличалась честностью. Ну, или скорее особым цинизмом. Плевать, что 20 миллионов в стране голодает. Плевать, что голодают дети. Весь сам Топилин завтракает семгой и черной икрой. Его детки хлеба не просят — у них полно пирожных. А то, что другие дети в России — и миллионы детей!!! — голодают, так то «не критично». Пока же вилами не гонят! Значит, никакой критической ситуации для господ топилиных и иже с ними нет.

Но мы прекрасно знаем, что цифры эти значительно преуменьшены. На деле, если добавить сюда тех, у кого доходы равны или чуть больше 10 тыс. рублей в месяц (их материально положение мало чем отличается от тех, у кого эта цифра немного ниже), то получим уже половину населения страны. И большая часть здесь будет работающих граждан! И это — половина населения страны — бедные, лучшее доказательство правоты большевиков, которые учили рабочих класс гнать всех этих топилиных поганой метлой вместе с их путиными, абрамовичами, медведевыми, грефами и аналогичной людской нечистью, которая собственное благосостояние строит на чужой беде.

С.Иванов 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий