За что Россия воюет в Сирии. Честное признание российской власти.

То, что представители российской буржуазной власти везде и во всем лгут, это уже трудовому народу России отлично известно. Но иногда и они говорят чистую правду. Вырывается эта правда у них случайно, против их воли, но все же.

Вот и в данном случае произошла такая история. Российские СМИ очень долго муссировали тему о походе авианосца «Адмирал Кузнецов» из Североморска через Ла-Манш в Средиземное море, к берегам Сирии, расхваливая его на все лады. В итоге российская мелкобуржуазная общественность подняла вопрос о стоимости этого похода для государственного бюджета страны с понятным и закономерным подтекстом — а кому и зачем это вообще было нужно гнать куда-то в Сирию российский военный корабль, который стоит отнюдь не дешево, когда, как утверждает российское правительство, денег в бюджете не хватает даже на самое необходимое для страны? По этому поводу разгорелась дискуссия, на которую официальные лица вынуждены были отреагировать.

Они и отреагировали, попутно сообщив интереснейшие вещи. На вопрос корреспондентов РБК о стоимости похода российского авианесущего крейсера первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что «любые расходы на обороноспособность страны обоснованны» [1].  Но потраченной из бюджета суммы он не назвал. В РБК ее подсчитали сами. В итоге получилось, если учесть, что авианосец сопровождали тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», противолодочные корабли и корабли обеспечения, расходы на питание, «боевые» надбавки для личного состава, топливо, боевые вылеты авиагруппы и стоимость двух разбившихся палубных истребителей  —  около 10 млрд руб.

Прямо скажем, для средиземноморского круиза более чем до фига! Может поэтому первый зампред скромно промолчал, когда ему задали конкретный вопрос, сославшись, с одной стороны, на то, что «расходы на оборону — это закрытая часть бюджета», а с другой стороны, на необходимость не жалеть денег на оборону. (Рабочих денег, понятное дело! Не капиталисты же их вынимают из своих карманов. За все это сомнительное пузогрейство в южных морях  приходится платить трудящимся России, в том числе и поэтому их детям потом не на что купить школьные тетрадки.)

Но самое интересное не слова Шерина, и даже не стоимость средиземноморского круиза, а та информация, которую выболтал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев, также вынужденный что-то отвечать на вопросы пронырливых корреспондентов РБК. Он честно сообщил, за что буржуазная Россия ведет войну в Сирии и чьи конкретно интересы она там отстаивает, не щадя человеческих жизней ни российских военных, ни трудящегося населения Сирии, ни государственных средств РФ: «…основной задачей группировки ИГИЛ было расчленение Сирии на фрагменты, и в таком случае возможность строительства «Южного потока», «Турецкого потока» исключалась бы. Соответственно, объем поступлений в бюджет России за счет продажи газо- и нефтересурсов был бы в перспективе значительно сокращен.»

Это означает, что война в Сирии до зарезу нужна российским энергетическим монополиям, в первую очередь, «Газпрому», «Роснефти» и пр. Это российский олигархат дерется со своими конкурентами за будущие громадные сверхприбыли, не довольствуясь тем, что имеет. Это в интересам крупнейших капиталистов России погибают тысячи людей и умирают российские солдаты и офицеры, и из-за них наших рабочих заставляют работать за троих и четверых, не выплачивая им зарплату. Это ради еще большего обогащения наших олигархов мы вынуждены в магазинах сегодня платить за продукты, коммунальные услуги и бензин дороже, чем вчера, и в их интересах урезают зарплаты и социальные пособия, уничтожают в России медицину, науку и образование.

Трудовому народу России война в Сирии не нужна! Она нужна только империалистам! И если их вовремя не остановить, они в погоне за прибылями, неизбежно превратят в пытающий котел всю планету.

С. Иванченко

[1] http://www.fontanka.ru/2017/02/07/110/

Один ответ к “За что Россия воюет в Сирии. Честное признание российской власти.”

  1. 13.02.2017 при 03:58 #

    Киселева вам пока не перекричать

Оставить комментарий