За долги ЖКХ — отнимем детей!

Российская буржуазная власть нашла новый способ, как потрафить энергетическим монополиям — она не придумала ничего лучшего, как начать отбирать у трудящихся детей за долги ЖКХ!

С подобной инициативой, которая уже начала претворяться в жизнь, выступил 12 декабря 2016 года глава Зеленодольского района Татарстана Александр Тыгин. Этот местный воевода отдал распоряжение районному отделу опеки отнимать несовершеннолетних детей у родителей, накопивших долги по ЖКХ. [1]

Если вы думаете, что госчиновники рангом пониже — подчиненные этого новоявленного крепостника — возмутились и отказались выполнять антинародный приказ своего начальства, то вы слишком хорошо думаете о холуях олигархов и капиталистов. Людей с совестью в госструктуры на работу не принимают. Ровно напротив, они спотыкаясь и падая, наперегонки побежали его выполнять, и к концу месяца сделали «новогодний подарок» 11 семьям трудящихся Зеленодольского района из 100 признанных должниками по ЖКХ, беспардонно отобрав у них несовершеннолетних детей.  А когда информация о том, что вытворяют эти беспредельщики, прикрываясь государственными интересами (а на деле — интересами олигархата, владеющего энергетическими компаниями-монополистами, контролирующими поставку услуг ЖКХ всему населению России), они стали оправдываться, что забирают в приюты только, мол, тех детей, у которых в домах отключили свет и тепло за неуплату! Типа, забрав детей у родителей — они сделали доброе дело,  и их надо не ругать и позорить на всю страну, а похвалить!

Вот уж воистину цинизму чиновников буржуазного государства нет предела! Какая уж тут совесть и честь, или хотя бы сострадание к ближнему — эти граждане о таких понятиях и не слышали. Стыдить и совестить их бесполезно — они давно превратились в бесчувственные и бездушные машины, готовые выполнить любой варварский приказ, не думая ни о чем и ни о ком, кроме личного благополучия. У них самих в семье тепло и сыто, мзда за верную службу капиталистам хорошая, опять же социальные гарантии — отпуска, больничные и пр. неплохие, деньги на оплату услуг ЖКХ имеются, а до остального им дела нет. О том, что другие не могут, в том числе, по их вине  как представителей антинародного государства, во всем потакающего капиталистам-работодателям, найти работы, а, следовательно, прокормить свои семьи и оплатить те же услуги ЖКХ, у буржуазного чиновничества голова не болит.  Хотя элементарная логика подсказывает, что требовать можно только с того, кому что-то дал. Разве не в этом состоит главный закон хваленого буржуазией рынка?

Что такое рынок? Это обмен! Но где обмен, когда, выкручивая руки, угрозами и прямым насилием одна сторона забирает у другой все, не давая ничего взамен? Когда капиталисты вместе с их государством, грабя трудовой народ, обнаглели настолько, что терпеть уже сил никаких нет?

Шестерки буржуазии и олигархата станут оправдываться, заявляя, что, мол, как же это не дается, когда обиженная и обделенная сторона — это капиталист-поставщик услуг ЖКХ, которому, бедняге, не платят хамы-трудящиеся, ведь это он предоставляет им электричество, тепло, воду и не получает взамен желанных денежек. Но кто производит эти газ, электричество, ту же холодную и горячую воду? Кто обеспечивает функционирование всей коммунальной инфраструктуры? Кто ее прокладывает, кто следит за ней, ремонтирует? Это делает не капиталист — он палец о палец не ударяет, чтобы что-то реальное произвести. Все создают и обеспечивают рабочие, трудящиеся.  Это все — их продукт труда. А потом то, что они же сами и произвели, капиталист (лишнее звено в цепи!) им же и предлагает купить под видом услуг ЖКХ!

При этом, не кто иной, как сами капиталисты делают все, чтобы вызвать в стране еще большую безработицу, еще больше ограбить и разорить людей, то есть они сами создают такие условия, что трудящимся становится нечем платить за услуги ЖКХ! И при этом еще встают в позу невинной овечки — мол, это мы обиженная сторона, это нам, бедолагам, не платят!

Что должно было бы сделать государство, которое бы действительно защищало интересы народа, а не прислуживало капиталистам? Как минимум, обеспечить всех трудящихся страны работой и укоротить аппетиты энергетических монополий,  чтобы трудовой народ мог оплачивать все необходимое ему для жизни.

А что делает наше российское государство? Оно из кожи лезет вон, помогая капиталистам и олигархам душить народ!

Что такое забрать у людей самое дорогое, что у них есть — их детей? Это государственный терроризм, объявленный российской властью против трудового народа! Это чистой воды фашизм — открытая и узаконенная террористическая диктатура олигархата против рабочего класса и трудящихся масс.  Это классовая война, объявленная российскому рабочему классу капиталистами.

И рабочие в России все больше и больше это понимают. Возмущение начинает переполнять людей. Боясь выплеска народного гнева, который потом будет не остановить, наиболее осторожные и думающие представители российской власти забеспокоились, осознав, что их коллеги несколько поспешили с введением в практику государственного террора подобных «ювенально-юстиционных» мер. Некто Анна Кузнецова, уполномоченная по правам ребенка в РФ, даже направила запрос в прокуратуру, охарактеризовав фашистские действия отдела опеки Зеленодольского района Татарстана как «недопустимые».

Даст ли что-то этот запрос? Вероятнее всего, кое-что даст — приказ районного главы отменят, отдел опеки публично пожурят, но на деле похвалят за расторопность и исполнительность. Детей родителям вернут. Но инцидент исчерпанным считать будет никак нельзя. Завтра или через неделю с подобной инициативой выступят уже другие чиновники — из других регионов страны, и российские СМИ об этом беспределе сообщать не будут. Буржуазия не случайно себе заранее заготовила это оружие — ювенальную юстицию. Вся система ювенальной юстиции и была создана именно для подобных целей — крутить руки и затыкать рты неугодным, да душить непокорных, и самое главное — обдирать народ как липку. Ведь желая вернуть детей, отдашь все, что у тебя еще есть!

Что делать? Как со всем этим бороться? Способ известен и проверен сто лет назад. Иного пути нет.

С.Агапченко

[1] http://proufu.ru/news/society/glava_rayona_v_tatarii_prikazal_otnimat_detey_u_dolzhnikov_za_zhku/

3 Ответов к “За долги ЖКХ — отнимем детей!”

  1. Настя
    16.01.2017 при 14:14 #

    Способ известен.
    Но придется начинать с экономических прав. Завышенные тарифы дают жителям права вообще не платить ЖКХ. Мы их уже тысячу раз переплатили.

    Такой гражданский протест неплатежей сможет способствовать пониманию, что государство, ЖКХ и олигархи — одно и то же. Деньги, полученные ими от нас идут на издевательства и подавление нас самих. Так не давать им наших денег!

    • Dr
      16.01.2017 при 18:01 #

      Нет, Настя — Вы не правы.
      Не будете платить ЖКХ — повысят налог на недвижимость. Запомните главное правило буржуазного гос-ва — интересы капитала не должны страдать.

      Поэтому выход здесь единственный: объединяться на местах в ячейки, вооружаться и менять общественно-экономическую формацию.
      Для объединения рабочих нужна нищета последних в достаточной степени и, разумеется, марксистская пропаганда для объяснения им текущего положения вещей и СПОСОБА изменить это положение.
      Первое уже предоставляет и вынуждено будет предоставлять и дальше буржуазное гос-во в силу объективных законов капитализма.
      А вот второе зависит уже от действий (или наоборот — бездействия) нас самих.

      Поэтому «не давать им наших денег!» — вредный, глупый лозунг. Буржуазия все равно найдет способ выжать из Вас последнее.
      Правильный лозунг — «Пролетарии на местах — объединяйтесь!». Предлагаю СЛЕДОВАТЬ ему своими действиями.

  2. Настя
    17.01.2017 при 04:17 #

    «Для объединения рабочих нужна нищета последних в достаточной степени».

    Нищета приводит людей в состояние животных: поесть и выспаться — и снова в ярмо за похлебку. Тут уже не до размышлений, не до учебы. Таких молодых людей не интересует даже собственная жизнь. Нищета рождает рабов. Нам еще пока повезло, что молодое поколение читать не разучилось.

    В годы революции не нищие вели за собой народ, а высококвалифицированные, уважаемые трудовые люди. Они и свой труд умели выполнить отлично, потому могли анализировать происходящее, могли задавать вопросы, стремились улучшить всё, к чему прикасались. Это революционеры-созидатели. А у нищих вопросов не возникает — они довольствуются любыми подачками. Не зря люмпен-пролетариат вызывал презрение ещё и за склонность к доносительству.

Оставить комментарий