За призывы к сепаратизму – 3 года работ

Теперь за это станут сажать

22.07.2014 г. ИА «Коминформ». Президент РФ Владимир Путин подписал подписал закон, ужесточающий наказание за публичные призывы к сепаратизму.

Теперь нарушители этого закона будут считаться экстремистами, а их высказывания об отторжении каких бы то ни было территорий от РФ – антиконституционными. За что предусмотрено наказание — принудительные работы на срок до трех лет либо лишение свободы на срок от четырех до шести месяцев.

Повышен максимальный срок лишения свободы с трех до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

За те же деяния, совершенные с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, предлагается установить дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет[1].

Надо полагать, что к антиконституционным высказываниям теперь отнесут и те, которые будут касаться возврата Крыма Украине, весь теперь официально Крым считается территорией России.

Вот только интересно, почему крымчане, ратовавшие за отделение своей республики от Украины, и деятели из ДНР и ЛНР не «сепаратисты», а «народное ополчение», «борцы за свободу и независимость», а те, кто выступит, к примеру, за самостоятельность и независимость Калининградской области или Приморья, «сепаратисты»? Двойные стандарты, однако. Не хуже, чем у США.

Хотя стоит ли этому удивляться? У буржуазии правда всегда там, где имеются ее личные коммерческие интересы.

С.Агапченко



[1] http://itar-tass.com/politika/1334164

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий