Забастовка челябинских уборщиков

14 июля работники челябинского филиала московской клининговой компании CleanStar в ответ на многомесячные невыплаты зарплаты устроили забастовку — отказались убирать мусор, мыть полы и туалеты торгового центра «КС». За пять дней забастовки торговый центр погряз в мусоре, грязи и вони. Хозяева CleanStar, боясь потерять контракт с ТЦ «КС», были вынуждены рассчитаться со своими работниками — выплатить им все долги по заработной плате.

Победа забастовки была обеспечена удачным выбором момента (в выходные дни в ТЦ приходит много людей, грязь и мусор отталкивают покупателей, в связи с чем администрация «КС» будет оказывать мощное давление на подрядчика — CleanStar), нерасторопностью администрации ТЦ (не смогли быстро найти другого подрядчика) и управленческого аппарата CleanStar (не смогли быстро рекрутировать штрейкбрехеров) и, что самое главное, сплоченностью коллектива — никто из работников не вышел на уборку во время забастовки.

3 Ответов к “Забастовка челябинских уборщиков”

  1. Dr
    22.07.2017 при 21:14 #

    Годно. Хорошие идеи тихонько расходятся в массы.
    Тут забастовка сработала — хороший пример для остальных. Надо почаще такое на главной полосе показывать, потому что практика сегодня даже востребованной теории порой бывает.

  2. Испанец
    22.07.2017 при 21:19 #

    Молодцы, работницы! К ногтю этих паразитов!

  3. Вася2
    26.07.2017 при 09:40 #

    Здорово. Хороший пример борьбы. Уборщики держат торговую буржуазию за причинное место.

Оставить комментарий