Забастовка дальнобойщиков в Бразилии

18 февраля в Бразилии началась забастовка дальнобойщиков[1]. Отдельные протесты, вспыхивающие по всей территории Бразилии,  к 26 февраля вылились  в сплоченное выступление дальнобойщиков из 10 штатов против мер правительства страны.

Бастующие дальнобойщики настроены решительно!

Забастовка парализовала крупные транспортные артерии страны: блокированы свыше 20 автострад, частично перекрыт доступ к крупнейшему порту, из-за отсутствия грузов стоят железнодорожные составы.

Требования бастующих: снижение топливных цен, фиксированные тарифы на перевозки и снижение налогового бремени.

Правительство Бразилии не желает выполнять требования бастующих, а готово лишь урегулировать тарифы и продлить сроки кредитования для тех, кто использует заемные средства. Чиновники угрожают дальнобойщикам судом, в случае, если забастовка будет продолжаться. Полиция работает в усиленном режиме.

В Бразилии, как и в других капиталистических странах, правительственная власть не желает вести политику в интересах своего трудового народа. Наоборот, с каждым днем усиливается эксплуатация, и на плечи трудящихся ложится тяжелое бремя обеспечения роскошной жизни для жалкой кучки власти имущих!

Ирина Гриценко

[1] http://www.solidarnost.org/news/V_Brazilii_prodolzhayutsya_peregovory_s_bastuyuschimi_dal_noboyschikami.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий