«Строишь» метростроевцев? Получай забастовку!

1 марта 2016 года в Московском метрострое началась очередная забастовка рабочих. В условиях капитализма причины забастовки становятся обыденностью. Вопиющие нарушения трудовых отношений в СМУ «Ингеоком» граничат с условиями плантационного рабства. Рабочим, нанятым этой потогонной строительной корпорацией, приходится работать по 12 часов в сутки, по 6 дней в неделю. Работа происходит в крайне тяжелых условиях, под землей, в местах, затопленных грунтовыми водами и часто при отсутствии вентиляции.

Декларативный буржуазный закон на бумаге, конечно, «гарантирует» для рабочих, занятых на подземных работах, сокращенное время работы (30 часов в неделю), однако, в реальности, все это остается фикцией. Сверхурочное время подлежит оплате уже в двойном размере, но здесь «эффективный собственник» не поступается своей прибылью: если и выплачивает плату за сверхурочное время, то, естественно, не в двойном размере, и только в конверте, для того, чтобы в любой момент можно было все это отобрать. «Хочешь, работай по 12 часов, оплата только за шесть. Не хочешь — иди на улицу!» — обычно так рассуждают нанятые магнатами холуи — директора и остальное «начальство».

Рабочие люди,  не дополучая платы за свой труд, естественно, не выдерживают и начинают бастовать.

Ситуация на этом участке характерна для всех строительных площадок Московского метростроя и если бы рабочие других участков проявили бы солидарность и провели забастовку в поддержку своих товарищей, то вырвать победу из лап капиталистов было бы значительно легче, чем по одиночке!

Маркос Хорхе

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий