Всеобщая забастовка на юге Израиля

В конце февраля 2015 года  Всеизраильское объединение профсоюзов – «Гистадрут»- объявил о состоянии всеобщего трудового конфликта на юге Израиля[1]. Это означает, что ровно через две недели, 12 марта начнется всеобщая забастовка на юге страны, которая охватит все учреждения государственного и частного сектора.

Нестабильная ситуация на юге Израиля начала складываться с января текущего года, после того, как около 135 рабочих промышленного комплекса «Мифалей Ям а-Мелах» (Заводы Мертвого моря), входящего в концерн «Киль», получили письма об увольнении. С тех пор по всему югу страны проходят демонстрации протеста с требованием отменить запланированные увольнения, сохранить налоговые и социальные льготы[2].Прекращают работу морские порты, аэропорты Эйлата и Увды.

То, что всеобщая забастовка легко перекинется и на остальные районы Израиля, очень вероятно. И там социальная ситуация оставляет желать лучшего. Трудящиеся этой страны, судя по всему, вышли из терпения, и не желают больше терпеть произвола работодателей и покрывающего их правительства.

О. Плодева

[1] http://www.unionstoday.ru/news/world/2015/02/26/20279
[2] http://www.1917.com/WM/12-01/1009030020.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий