Забастовка пилотов в Норвегии продолжается

С 28 февраля 2015 года продолжается забастовка пилотов норвежской авиакомпании «Air Norwegian» из-за разногласий сторон работников и работодателя при подписании нового коллективного договора[1].

Новый коллективный договор содержит спорные темы, такие как гарантии занятости, соцобеспечение и условия труда. Работодатели согласились на многие уступки, но не готовы уступать в вопросах безопасности работников и охраны труда.

Забастовка пилотов норвежской авиакомпании Air Norwegian набирает обороты. В воскресенье практически все внутренние рейсы в Норвегии и Швеции были отменены, в результате чего более 150 тысяч пассажиров не смогли вылететь по своим маршрутам.[2]

Принять участие в протесте и поддержать коллег из Air Norwegian рекомендовала своим членам международная ассоциация пилотов IFALPA. А тех работников AN, которые игнорируют стачку или выходят на замену забастовщикам, обещают занести в «черные списки». Сегодня число пилотов, нанятых по временным контрактам в AN, только увеличивается, и профсоюзные требования более чем справедливы.

С акциями солидарной поддержки пилотов выступили уже многие другие профсоюзы сотрудников аэропортов. Как и обещал профсоюз пилотов Parat, число забастовщиков в самой компании увеличилось до 600 с лишним человек, включая около сотни датских пилотов, работающих с норвежским авиаперевозчиком.

О.Плодева

[1] http://industrialconflicts.ru/msg/2895160/piloty_awiakompanii_air_norwegian_prodolzhayut_zabasto.html

[2] http://rusnovosti.ru/posts/366411

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий