Забастовка рабочих Amazon в Германии и Италии

24 ноября, в день распродаж, известный как «черная пятница», не вышли на работу работники больших складов Amazon в Бад-Херсфельде (федеральная земля Гессен), Лейпциге (Саксония), Рейнберге, Верне (Северный Рейн — Весфалия), Грабене (Бавария) и Кобленце (Рейнланд-Пфальц).

В забастовке принимают участие около 2,3 тысячи работников Amazon в ФРГ. Профсоюз Verdi требует от руководства компании заключить с работниками коллективный договор о тарифных ставках, также работники отказываются от принудительной сверхурочной работы до конца рождественских праздников.

Кроме того, с утра пятницы до утра субботы, 25 ноября, бастовали около 500 работников складов Amazon в итальянском городе Кастель-Сан-Джованни и на главном распределительном центре в Пьяченце. Итальянские работники Amazon требуют повышения заработной платы и протестуют против принуждения к сверхурочной работе и ночным сменам.

https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2351326-rabotniki-amazon-v-germanii-i-italii-ustroili-zabastovku-v-cernuu-patnicu.html

http://ru.euronews.com/2017/11/24/amazon-workers-in-europe-strike-on-black-friday

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий