Забастовка рабочих концерна Бомбардир (Германия)

Германия. Экономический кризис в этой крупней капиталистической стране мира, продолжает развиваться.

Рабочие канадского концерна Bombardier-Konzerz (Бомбардир-Концерн) в г. Гёрлетц (Германия), крупнейшего производителя железнодорожной техники, вышли на коллективный протест за сохранение рабочих мест. 28 сентября 2016 года 1.500 человек из этого предприятия остановили свою работу и вышли на акцию протеста. Руководство концерна тут же поспешило успокоить рабочих, заявив что оно уже пошло на уступки в результате прошлой забастовки (протесты на этом предприятии по этому поводу происходят не в первый раз) и рабочих мест теперь планируется сократить меньше, чем планировалось (240). Но рабочие не верят красивым словам руководства, и требуют от концерна гарантий, что все рабочие места будут полностью сохранены.

В конце прошлого года  Бомбардир, ссылаясь на нехватку финансов, объявил о том, что планирует в Германии сократить около 10.500 рабочих мест. После массовых протестов рабочих и переговоров с профсоюзом, руководство концерна пообещало сохранить рабочие места 60 инженерам и профессионально обучающимся. Отреагировала на рабочие протесты и местная власть — администрация федеральной земли Заксен (Sachen Land), в которой расположен концерн, она пообещала ему финансовую поддержку.

Но рабочих концерна эти меры не удовлетворили. Прошёл год, как было объявлено о сокращении, но неопределённость их будущего продолжает сохраняться. Число тех, кого могут сократить, исчисляется тысячами. Никто из рабочих не знает, кому завтра может быть выдан расчетный конверт, и потому они решили остановить работу, чтобы добиться от своего работодателя полного отказа от проводимой им политики сокращения рабочих мест.

Сергей

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий