Забастовка рабочих хлебозавода в Дружковке (Украина)

Утром 28 ноября работники Дружковского хлебозавода прекратили работу и объявили забастовку. Причиной забастовки полужила задержка выплаты заработной платы за октябрь и ноябрь месяц.
Хозяева предприятия дрогнули и в тот же день, 28 ноября, выплатили работникам Дружковского хлебозавода их зарплату за октябрь, а 29 ноября — аванс за ноябрь месяц.

Забастовка 28 ноября показала, что у капиталистов есть деньги, вот только они не хотят вовремя платить зарплаты своим рабочим, таким образом, бесплатно кредитуясь за их счет и обеспечивая себе дополнительные прибыли, в то время как рабочие и их семьи вынуждены жить впроголодь.

Так же более месяца без зарплат остаются около 400-500 работников на хлебозаводах в Мариуполе, Селидово, Курахово, Покровске, Константиновке и Северодонецке, принадлежащих тем же хозяевам.
Рабочим этих хлебозаводов следует воспользоваться примером своих дружковских товарищей по классу, если они не хотят, чтобы их семьи и дальше голодали, ломая голову над тем, как же свести концы с концами.

Корр. РПИ, Украина

Источники:
http://dnl.dn.ua/news/media/zabastovka-na-druzhkovskom-hlebozavode-dobavleno-video — есть видео
http://dnl.dn.ua/news/media/rabotnikam-hlebozavoda-v-druzhkovke-vyplatili-avans-za-noyabr

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий