Забастовка работников «Verizon» продолжается

http://images2.itechpost.com/data/images/full/12420/verizon-workers-walk-off-jobs-and-strike.jpgЧетвертую неделю продолжается забастовка работников коммуникационной компании «Verizon Communications». Около 40 000 сотрудников компании, включая монтажников, представителей службы поддержки клиентов, ремонтных рабочих и другого обслуживающего персонала, вышли на пикеты в штатах Коннектикут, Делавэр, Нью-Йорк, Нью Джерси, Массачусетс, Пенсильвания, Род Айленд, Мэриленд, Вирджиния, а также в городе Вашингтоне — столице США.

Поводом к началу забастовки послужило подписание новых контрактов с сотрудниками, в которых будут урезаны социальные льготы, такие как медицинская страховка и пенсионные накопления, а также передача рабочих мест в службе поддержки клиентов внешним подрядчикам.

По последним данным, профсоюзы CWA (Работники коммуникационной отрасли США) и IBEW (Межнациональное братство электриков), которые представляют работников «Verizon», отказались от «последнего и наилучшего предложения» со стороны «Verizon», которое заключается в постепенном увеличение зарплаты на 7.5% до конца завершения нового контракта. По словам руководителей компании это сможет компенсировать затраты на медицинскую страховку, которая не будет включена в новый контракт. Однако такие заявления не имеют оснований, поскольку по официальным данным Национальной Конференции Законодательных Собраний Штатов (NCSL) в 2016 году стоимость медицинской страховки обойдется в среднем в 17 500 $ в год для средней семьи, не считая расходов, которые не покрывает страховка. Для примера — средняя зарплата монтажника «Verizon» составляет 46 000 в год, таким образом, увеличив зарплату на 7.5 %, компания компенсирует лишь 3450 долларов, да и то постепенно.

На данный момент, главной стратегией бастующих является нанесение экономического ущерба компании с целью заставить «Verizon» выполнить заявленные требования. «Verizon» отрицает любые негативные воздействия продолжающейся забастовки, однако, клиенты компании все больше высказывают недовольство по поводу проблем с обслуживанием. Например, в штате Делавэр, владелец хлебопекарни «Fortunata’s Bakery» пострадала от того, что все телефонные звонки переключаются на автоответчик, лишая возможности клиентов связаться с пекарней. Такая ситуация сложилась из-за нехватки квалифицированного персонала, способного разрешить проблему с оборудованием.

Последней отчаянной мерой руководителей «Verizon» стало то, что компания с 1 мая перестала оплачивать медицинскую страховку для тех, кто участвует в забастовке. Однако, при поддержке профсоюзов работники «Verizon» продолжают настаивать на своих требованиях, несмотря на то, что компания пытается нанять временный обслуживающий персонал, который, однако, не обладая достаточной квалификацией, не в силах полностью удовлетворить требования клиентов компании.

Пожелаем удачи забастовщикам.

O.V.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий