Забастовка владимирских металлистов

40 рабочих моторосборочного цеха Владимирского моторо-тракторного завода 13 сентября объявили забастовку по причине невыплаты зарплаты. Всего на заводе работает 370 человек. Многие из рабочих вынуждены терпеть задержки зарплаты, но на забастовку решился только моторосборочный цех — самые сознательные и активные рабочие.

Руководство предприятия крутит-вертит, кормит обещаниями, но денег рабочим пока не дает. Хотя собственники завода отнюдь не бедствуют. Владимирский завод входит в концерн «Тракторные заводы», принадлежащий «Внешэкономбанку». А банкиры — народ денежный. И если у них «нет денег» на зарплату рабочим, значит это просто политика такая в отношениях с рабочим классом — «дави рабочих, что есть силы, пока терпят».

А против такой политики средство очень простое — пусть сами банкиры и их заводские холуи работают, если хотят прибыли. А рабочие без денег работать не станут.

Тов. Иван

 

 

 

4 Ответов к “Забастовка владимирских металлистов”

  1. Вацлав
    27.09.2017 при 01:59 #

    а Внешэкономбанк принадлежит государству кстати

    • Dr
      27.09.2017 при 12:34 #

      А государство обслуживает правящий класс )

  2. Dr
    27.09.2017 при 12:37 #

    > решился только моторосборочный цех — самые сознательные и активные рабочие.

    И наверное, по совместительству — самые незаменимые?
    Ну хоть что-то. Если рабочие понимают, что заменить их (быстро) некем, то это может дать успех.
    Буржуи здесь в невыгодной ситуации: с одной стороны, если удовлетворить требования бастующих, назавтра может встать ползавода с такими же требованиями. Не удовлетворить — встанет всё производство, поскольку без моторов техника не работает. Я думаю они промурыжат пару месяцев, пока склады не забьются, а потом уже попытаются найти компромисс.

  3. Шаганэ
    28.09.2017 при 21:33 #

    Забастовка началась согласно постановлению общегородского делегатского собрания металлистов. Причиной недовольства рабочих стала невыплата заработной платы, а также отказ промышленников рассматривать дело в суде.

Оставить комментарий