Забастовка водителей Карелии

18 апреля 2016 года в Петрозаводске водители автобусов, работники транспортных предприятий ООО «Транспортная компания», ООО «АТП-3», ООО «Тосноавто», объявили забастовку. На линию не вышли около 70 автобусов. Причина — решение работодателей повысить водителям финансовый план, в результате чего объем работы у них увеличивается, а заработные платы снизятся.

Дело в том, что каждое утро они должны выплачивать своей транспортной компании дневной план. Раньше он составлял пять тысяч рублей, а теперь от шести до десяти тысяч в зависимости от маршрута. Таких денег у водителей нет — они столько не собирают с пассажиров.

Один из водителей поделился: «Мне жена говорит: не ходи на работу, это дешевле выходит.»

Но это еще не все проблемы и претензии бастующих к хозяевам транспортных предприятий. В своем заявлении на имя прокурора Петрозаводска, где они просят пресечь нарушения их трудовых прав, водители сообщают: «Мы работаем без оплаты, без отпусков, без оплачиваемых «больничных». График отпусков мы никогда не видели, никто нас с ним не знакомил. Для того, чтобы выйти в отпуск, водитель должен сам себе найти замену.»

Заработки у водителей невысокие, прожить позволяют с огромным трудом. Один из водителей, Андрей, продемонстрировал руку, которую сломал несколько недель назад, однако нормально лечиться, оформив «больничный», он не может, так как в этом случае останется совсем без денег, и потому был вынужден до забастовки управлять автобусом с пассажирами одной рукой.

Водители не раз обращались к руководству своих предприятий с претензиями. Однако ответ слышали всегда один: «Не нравится — увольняйся».

Администрация города «обещала разобраться». Естественно, не с бедами бастующих, а с тем, что транспортные предприятия перестали получать прибыль. Первое, что она сделала, это побежала жаловаться на забастовщиков в прокуратуру «для принятия мер административного воздействия», поскольку тысячи людей в Петрозаводске теперь не могут нормально добираться до работы и, возмущенные, звонят в мэрию. Усилением эксплуатации и выжиманием последних соков из людей чиновники, разумеется, возмутиться не подумали. Ровно напротив: представители местной власти, в частности, начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и безопасности дорожного движения Вячеслав Пухач стал угрожать бастующим водителям расторжением договоров на перевозку пассажиров с их компаниями. Как будто если это произойдет, водителям станет легче — тогда они вообще останутся без работы!

Почему так получилось? Откуда взялись все эти проблемы? А это прямое следствие фактической приватизации общественного транспорта, его разгосударствления. Мы помним, что не так давно государство российское надумало отдать городские маршруты в руки частников -«эффективных собственников». Теперь оно пожинает плоды своего «труда». Как и ожидалось, вместо порядка теперь в этой сфере сплошной бардак, как и везде после передачи в частные руки: цены на проезд многократно увеличились; доехать стало много сложнее, чем раньше; безопасность проезда ухудшилась; усилилась эксплуатация работающих на транспорте трудящихся, к тому же доходы городу от таких транспортных компаний невелики. Вот пусть теперь городская власть и расхлебывает последствия той тупой либеральной политики, которую сама и проводила.

Что до водителей Петрозаводска, то они намерены бастовать до полного решения их проблем, поскольку выбора у них все равно нет — в таких условиях они работать не могут. Угрозы им нипочем, они обязательно добьются победы, если осознают свою силу и будут держаться твердо. Хорошо бы было еще заручиться поддержкой горожан, которые тоже заинтересованы в том, чтобы навести порядок в сфере городского общественного транспорта. А это возможно сделать, если убрать «ненужную прокладку» — частников, которые ради прибылей постоянно поднимают цены на проезд.

Антон Рубинов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий