Забастовки на шахтах Украины

30 августа 2017 г. на подконтрольной Киеву  части Донецкой области, на шахте  «Родинская» украинского госпредприятия «Мирноградуголь» шахтеры объявили забастовку. Они  спустились к руднику, но к добыче так и не приступили. Шахтеры требуют полного погашения зарплаты за июль месяц и выплаты аванса за август.

Данная забастовка не первая: предыдущую горняки объявляли 14 августа и прекратили 16 августа, после обещания погасить долги в скором времени. Обещание, как водится, не было выполнено, после чего горняки решили возобновить забастовку и вести её до победного конца.

Важно, что данная забастовка не единственная — украинские шахты лихорадит серьезно. С 3 по 7 августа забастовку проводили шахтеры в Львовской области. Неделей ранее о забастовке объявляли горняки шахты имени Капустина предприятия «Лисичанскуголь». Причины забастовок везде одинаковы — систематические невыплаты зарплат. Периодически шахтеры проводят переговоры с представителями властей и администрацией предприятий, но те лишь дают обещания. Воз остаётся, где был, а значит — забастовки на шахтах будут продолжаться.

Вацлав

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий