Забастовки шахтёров Украины продолжаются

29.12.2015 — шахтеры «Львовской угольной компании» вышли на забастовку по причине невыплаченной задолженности по зарплате в размере 20 млн гривен. (840 тыс. долларов).

2.01.2016 — во Львовской области горняки шахты «Степная» ГП «Львовуголь» начали забастовку в связи с задолженностью по заработной плате за ноябрь (78% зарплаты) и декабрь 2015 г. (100% зарплаты).

Основные требования: погашение долгов, своевременная выплаты зарплаты, восстановление стабильного финансирования отрасли из бюджета и повышения цен на уголь.

Забастовка — эффективное средство в руках рабочего класса для отстаивания своих интересов. Шахтёрам надо крепко стоять на своём, держать энергию протеста в своих руках, не давая штрейхбрейкерам сеять дезорганизующие настроения среди бастующих, а профсоюзным лидерам — идти на компромиссы с оппонентами со стороны крупной буржуазии.

Бастующим горнякам было бы полезно вооружиться бесценным опытом большевиков и международного рабочего движения в части ведения успешной экономической борьбы рабочего класса. Об этом расскажет брошюра А. Лозовского «Стачка как бой» (изд. 1930 г.) — лекции для руководителей рабочего движения, проведенный в рамках Профинтерна (Красного профсоюза). Скачать книгу можно пройдя по ссылке — https://yadi.sk/d/owZ8vrPumHVUD.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий