Забастовки в Израиле

18 сентября, г.Нацрат-Илит. Из-за невыплаты заработной платы и неисполнения руководством предприятия своих обязательств по коллективному договору объявили забастовку завода рабочие «МАГАМ-Батихут», производящего текстильные и резиновые изделия для оборонной промышленности.

В 2016 году на заводе был подписан коллективный договор, увеличивший заработную плату работников и впервые урегулировавший  условия их занятости и гарантии сохранения рабочих мест. Однако, с момента подписания договора заводская администрация не делала отчисления в пенсионные фонды и фонд повышения квалификации. Ко всему прочему в последние месяцы выплата заработной платы рабочим стала происходить с задержков, а свою зарплату за август рабочие не получили до сих пор.

В забастовке участвует 100 рабочих, их поддерживает профсоюз «Гистадрут». Настроены рабочие решительно, они готовы не выходить на работу до полного удовлетворениях своих требований.

26 сентября. Возобновили забастовку и акции протеста по всей стране работники одной из крупнейших газовых компаний Израиля — «Амисрагаз». В забастовке участвуют сотни человек. Все работы, кроме аварийной службы, остановлены.

Причина забастовки — стремление руководства компании в новом коллективном договоре урезать права рабочих.

Капиталисты пытаются всеми способами задавить забастовку и разрушить рабочую солидарность: администрация компании пытается давить на работников, вызывая их поодиночк, привлекает «штрейкбрехеров, угрожает и пр. Но рабочие не сдаются. Он готовы бороться до конца, понимая, что уступить сейчас — это проиграть на много лет вперед. 

2 Ответов к “Забастовки в Израиле”

  1. Dr
    27.09.2017 при 12:38 #

    Молодцы, что тут скажешь? Марксизм изучают и применяют на практике. Только завидовать остается товарищам.

  2. Пётр
    02.10.2017 при 01:17 #

    А я вижу у нас только безвольное соглашение с эксплуатацией. Работаешь своим инструментом(!), покупаешь одежду за свой счёт, выходишь работать тогда, когда скажут, даже, если это выходной или нерабочее время и не смеешь вякнуть — не потому, что боишься администрации, а потому, что свои же коллеги не поддержат, а даже раскритикуют за это.
    Что уж там говорить о том, чтобы прочитать условия договора перед тем, как его подписывать, о том, чтобы потребовать его исполнения. Будешь долго читать и требовать — сразу попадёшь в разряд «странных» и «умников», причём, как среди владельцев и управляющих, так и среди рабочих.

Оставить комментарий