«Забота о здоровье населения»

Правительство в поте лица трудится над повышением прибылей монополий. Для этого оно иногда проводит инфляцию, повышает налоги или выдумывает новые налоги. И вот, в начале 2016 года Медведев поручил «проработать» вопрос о «расширении перечня товаров, которые будут облагаться налогом». В этот перечень попадут пальмовое масло, газированные напитки, электронные сигареты, а также товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Минздрав поддержал эту инициативу. Сейчас она рассматривается Минфином.

Буржуйские наёмные чиновники преподносят эту идею как меру оздоровления нации — дескать, ценник на вкусные вредности подскочит — народ станет меньше их покупать, а значит и станет здоровее. На деле же — правительству не важно, что пальмовое масло и газировка вредны. Налог вводится на наиболее ходовые и покупаемые товары: газированные напитки покупает в больших количествах молодежь, а продукты на пальмовом масле — вынуждены брать трудящиеся с низким уровнем дохода, а это гораздо больше половины населения страны. Это ж сколько прибыли можно получить!

Если господа радетели за здоровье народа радели бы по-настоящему, то не допустили бы роста импорта вредного для здоровья пальмового масла в страну со 158 тыс. тонн в 2000 году до 890 тыс. тонн в 2015 году. Сейчас огромная часть молочных продуктов изготавливается на основе пальмового масла и его фракций, читай — на основе суррогата. После ввода налога этот суррогат менее вредным не станет, просто станет дороже. Но продукты, изготавливаемые на его основе, всё равно будут дешевле продуктов с натуральными составляющими, которые нищий народ давно уже видит на своём столе лишь несколько раз в год.

Марксо Хорхе

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий