Забота с особым цинизмом — принят закон о льготах при оплате капремонта.

Закон дает право регионам России освобождать одиноких граждан в возрасте 80 лет и старше от уплаты взносов на капитальный ремонт и право предоставить скидку в 50% для одиноких россиян, достигших 70 лет. Так же, законом устанавливается, что инвалидам I и II группы, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в размере не более 50% этого взноса.

Цинизм этой «поддержки» вот в чём:

1. В новой редакции закон звучит — «Законом субъекта РФ может быть предусмотрено предоставление компенсации…» т.е., никаких обязательств буржуазное государство традиционно на себя не берёт, а лишь предусматривает возможность. Это значит, что нет никаких гарантий предоставления данной льготы указанным категориям граждан.

2. Если льготу таки предоставят, то очень и очень немногим, т.к. средняя продолжительность жизни в России равна 70 годам. Много ли «одиноких граждан» (а компенсация касается только одиноких) РФ воспользуются предлагаемой «льготой»? Ясно, что немного. Ещё меньше получат её в будущем, т.к. качественные мед. обслуживание, лекарства, продукты питания, так же как и поездки в санатории  давно перестали быть по карману подавляющей части населения России. Отобрав у простых граждан возможности заботится о своём здоровье надлежащим образом, класс буржуазии обрёк их на медленное вымирание.

3. Дожив до семидесяти и, предположим, получив компенсацию, «одинокий гражданин» с большой вероятностью не успеет дождаться долгожданного капитального ремонта, который «случится» через несколько десятков лет.

Буржуазная государство «Российская Федерация» продолжает перекладывать созданные капитализмом проблемы на плечи трудящихся, залезать в их карманы поглубже, низводя граждан в нищету. Интересы же крупной буржуазии при капитализме ставятся на первое место, и на её поддержку у государства средства есть всегда и в любых количествах. Оно и понятно, ведь государство (с президентом, думой, парламентом) — всего навсего инструмент в руках олигархов и пользуются они этим инструментом с холодным расчётом не «заморачиваясь» такими побочными эффектами, как качество жизни обыкновенных граждан. Ну а что, не бунтуют ведь, значит ещё потерпят.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий