Зачем понадобилась Нацгвардия

5 апреля 2016 года Президент России В.В.Путин подписал указ о создании в стране Национальной гвардии.

Чем же будет являться эта структура и зачем ее вообще создали?

В состав Нацгвардии вошли практически все внутренние военизированные формирования РФ. В частности: ОМОН, СОБР, внутренние войска МВД, вневедомственная охрана и целый, весьма внушительный, ряд других структур. Хочется отметить отдельно так называемый «Чеченский спецназ», который теперь также является частью Нацгвардии. Собственно, все у кого есть оружие и кто умеет с ним обращаться, за исключением полиции, армии и ФСБ, стали единым целым — Национальной гвардией.

Предполагается, что численность новообразования составит порядка 400 тыс. человек. Все сотрудники — будут засекречены и облечены сверхполномочиями, которыми, вероятно, не обладает никто из военных подразделений, имеющихся в России. Под Нацгвардию даже специально в срочном порядке разрабатывается закон, который по факту отменит все гражданские права населения России. Ранее чем-то подобным были наделены разве что сотрудники антитеррористического подразделения. Но и они о правах «национальных гвардейцев» могут только позавидовать. Не слабо, верно?

А посмотрите экипировочку! В собственности данной структуры будет находиться бронетанковое вооружение, боевые самолеты и вертолеты, целый автопарк бронированной техники, огромное количество всевозможного оружия. И, разумеется, спецсредства типа водометов, машин для рассекания толпы и т.п., что сразу показывает, какова истинная цель создания самой настоящей внутренней армии с названием «Национальная гвардия РФ».

Каковы официально декларируемые функции Нацгвардии?

  • Участие в охране общественного порядка;
  • Участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом;
  • Участие в территориальной обороне;
  • Контроль за оборотом оружия;
  • Контроль частных охранных организаций

А теперь посмотрим, что могут делать военнослужащие Нацгвардии?

  • Проверять документы граждан и задерживать их в любое время и в любом месте, не считаясь ни с чем, без всяких постановлений правоохранительных или судебных органов.
  • Оцеплять участки местности, вне зависимость от формы собственности территории и того, что на ней расположено.
  • Запрещать движение машин и пешеходов, использовать автомобили граждан, отбирать у них любое другое имущество, которое требуется «нацгвардейцам» для «оперативной работы».
  • Проникать в дома и квартиры граждан во время спецопераций, в том числе не имеющих к происходящему никакого отношения: громить их, вышвыривать хозяев на улицу.
  • Разгонять массовые скопления граждан вне зависимости от цели их собрания.
  • Стрелять без предупреждения в любого, кто не понравится «нацгвардейцу», в том числе в местах массового скопления населения и т.п. и т.д.

Если учесть еще такие маленькие подробности, что всякое противодействие «нацгвардейцу» или сотруднику любых правоохранительных органов РФ считается теперь преступлением против основ государства, фактически терроризмом» вместе с «экстремизмом», и полная правовая ответственность за эти преступления наступает не в 18, как раньше, а с 14 лет (такой закон внесен в Госдуму), и к тому же данные преступления не требуют никакого суда — разбираться с теми, кто их совершает, можно прямо на месте вплоть до немедленной смертной казни, полномочия военнослужащих Национальной гвардии являются беспрецедентными в новейшей истории России последних двух веков, как минимум.

Главой Нацгвардии назначен Виктор Золотов, бывший начальник охраны Путина. Подчиняться данная структура будет непосредственно президенту Путину, минуя все промежуточные звенья. А ее глава станет одним из министров российского правительства.

Глаза на лоб полезли? Не только у вас — у всех. Хотя вполне объяснимо зачем это делается. Либералы верно пишут — Путин боится, боится всех — и своих конкурентов, и  своих подчиненных, и своего народа. Он не доверяет даже своему ближайшему окружению. Чтобы в случае чего давить всех и вся, и была создана эта структура — «Национальная гвардия», задача которой установить в стране откровенный террор, подавлять всякое возмущение, направленное как против действующей власти, так и против той части крупного капитала, которую она обслуживает.

Вот видеоролик одной тренировки Нацгвардии России, подготовленный либералами. Как видим, основная задача Нацгвардии — это борьба с собственным народом, с трудящимся массами, возмущение которых при продолжении проводимой действующей властью политики долго ждать не придется. Если людям упорно не платят зарплату, если то, что платят, не хватает даже на еду, если голодают семья и дети, то волей-неволей пойдешь разбираться с теми, кто наплевал на твои человеческие права и занят только собственным обогащением.

В комментариях под этим роликом в Ю-тубе один из пользователей соцсети написал:

«Я так понял, это создано нечто вроде войск СС — те же функции. Кстати, у них был лозунг «Верность — моя честь». Никто не в курсе, какой у «нацгвардии» лозунг? )))))»

И он прав, несмотря на то, что, может быть, далек от коммунистической идеологии и классовой позиции рабочего класса. Создание Национальной гвардии, облеченной такими полномочиями, свидетельствует только о все большей фашизации российского общества. Фашизм уже не в истории, не где-то там далеко или у соседей на Украине — он уже в России! Финансовый капитал отбрасывает последние остатки демократии, лишая трудящихся нашей страны даже уже не политических, а элементарных гражданских прав!

Не с либералами и не со своими подчиненными готовится воевать власть. Она готовится воевать с трудовым  народом, готовится расстреливать демонстрации и митинги рабочих России. Капитал легко тратит миллиарды на жандармов, на «национальных гвардейцев», но не готов тратить их на здравоохранение и медицину для всех, на высокую заработную плату рабочим, чтобы они могли нормально содержать свои семьи. Обеспечить достойную жизнь миллионам трудящихся буржуазная власть не может и не хочет! Зато покалечить, а теперь и убить запросто, причем только за то, что рабочие не хотят больше быть куклами в ее руках, что они просто хотят жить по-человечески.

Сам факт создания такой, откровенно фашистской организации, свидетельствует о том, что  буржуазная власть прекрасно осознает шаткость своего положения, тот факт, что против нее настроено уже все общество, весь народ. Буржуазия готова убивать десятки, сотни, тысяч людей, а если потребуется и миллионы, лишь бы сохранить свое право частной собственности на заводы и фабрики, на недра и трубопроводы, на нашу землю, наши поля, леса. Ведь оно, это право, позволяет ей законно присваивать плоды труда миллионов людей, вынужденных по ее милости жить впроголодь.

Но локомотив истории несется вперед, и капиталистам-олигархам на нем места нет.  Свои миллионы они будут защищать до последнего и не остановятся не перед чем. Но и у рабочего класса нет иного выхода, как покончить с ними раз и навсегда. Ибо только это — уничтожение частной собственности принесет ему свободу.

Анатолий Каменский

Один ответ к “Зачем понадобилась Нацгвардия”

  1. Глеб
    10.04.2016 при 20:50 #

    Мне человек из вневедомственной охраны сказал (надо сказать, что человек распущенных нравов, лодырь — один на весь отдел такой, но при этом занимает руководящую должность), что, если его погонят разгонять рабочих, то он пойдёт, так как не хочет народных бунтов, так как они могут свергнуть власть, а это нарушит «стабильность».
    Я думаю, что, если бы он зарабатывал копейки, а не 25 000, которые он зарабатывает, да уходил бы на пенсию не через 20 лет, а как все, то, я думаю, он бы ещё подумал сохранить такую «стабильность» или нет, а тут — ему живётся неплохо и он, действительно, видит в бунтах свержение этой «стабильности»: для него эта «стабильность» хороша более или менее, а для всех остальных, для рабочих — нет.
    Ему есть что терять, а рабочим, кроме их цепей, терять нечего.

    Человек этот сказал так же, что он будет на той стороне бороться, где народу больше будет.

    Но, как я сказал, этот человек на отдел один такой, есть и другие люди.

Оставить комментарий