Задавать вопросы президенту РФ опасно

RabochiyВ 2015 г. сотрудники «Тихоокеанской мостостроительной компании» (один из субподрядчиков строительства космодрома «Восточный») общались с Путиным во время очередной «прямой» линии. Один из рабочих, Антон Тюришев, рассказал президенту о том, что строителям не платят зарплату. Путин, как обычно, пообещал взять ситуацию под личный контроль. Прошёл год. Зарплату не выплатили до сих пор. На начало марта 2016 г. «ТМК» была должна своим сотрудникам больше 117 млн рублей. Рабочие «ТМК», где работал Тюришев, планируют организовать массовые протестные акции на годовщину обращения к президенту Владимиру Путину.

Неделю назад Антона Тюришева приглашали в полицию, чтобы зачитать ему закон о митингах. Вчера, 13 апреля 2016 г., его арестовали и поместили в изолятор временного содержания на 5 суток.

В буржуазной РФ нет свободы слова для рабочих. Засветился на экране или на массовом мероприятии, сказав правду о положении рабочих, рабочего класса? Считай, что ты «на крючке». Тебя будут пасти, как потенциально опасного преступника, предъявят сфабрикованное обвинение, и посадят.

Обращения к доброму царю Путину (Петрову, Сидорову) бесполезны и вредны.

Бесполезны потому, что «царь» и пальцем не шевельнёт ради рабочих, т.к. он представляет интересы противоположного класса — буржуев. Пример «Тихоокеанской мостостроительной компании» говорит сам за себя — Путин пообещал взять под контроль, прошёл год — рабочие денег так и не увидели.

«Челобитные» вредны и потому, что тех, кто обращается к «царю», берут на контроль и предпринимают такие меры, которые принесут охранке, а значит и буржуям, наибольшую пользу. Может, посадят сразу, а может, дадут побарахтаться под наблюдением, чтобы накрыть не одного «нарушителя спокойствия», а всех разом.

Тимур Досаев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий