Задержки зарплат на объекте Минобороны

В г. Вилючинск, на Камчатке, строители пирсов для подлодок проекта «Борей» (по заказу Минобороны РФ) отказались выходить на работу в знак протеста против задержки зарплаты с января 2016 года. В 2015-м году рабочие 3 раза останавливали работу из-за задержек зарплаты.

Как обычно, прокуратура начала проверку. Минобороны заявило, что перечислило все деньги «Спецстрою», «Спецстрой» винит подрядчика, а подрядчик СУ 707, нанявший строителей, молчит, как рыба об лёд.

Пока совокупный капиталист (государство) и частник разбираются кто виноват и что делать, рабочие поставлены на грань выживания. Многие из них хотят вернуться домой, но у них нет денег. Не хватает средств и на покупку самого необходимого для жизни — на Камчатке заоблачные цены. Общежитие, где проживают строители, отключили от энергосети за долги СУ 707.

По законам буржуазного права буржуйчику, «кинувшему» рабочих на деньги, грозит штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей или дисквалификацией на срок до трех лет. Судя по массовым задержкам зарплат в РФ, буржуев это «наказание» нисколько не смущает. Это значит, что задержки зарплат и остальные прелести капитализма сохранятся в РФ до тех пор, пока власть будет сосредоточена в руках кучки богатеев, а российский рабочий будет мыкаться от одного буржуя к другому в поисках зарплаты, которая не даст ему скатиться в нищету.

Нормальная ли это жизнь? Нет. Нужна ли такая жизнь рабочим? Нет.

Рабочим нужна такая жизнь, в которой не будет задержек зарплат и сокращений «по оптимизации». Рабочим нужно общество, в котором они будут спокойны за своё будущее и будущее своих детей. Такая жизнь, в которой их судьба не будет зависеть от экономического кризиса или воли бизнесмена, сокращающего издержки (зарплату, социалку), конкурируя с другими буржуями. Другими словами, рабочим нужен социализм.

Маркос Хорхе

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий