Заемщики штурмуют банки

Москвичи, которые брали ипотеку в валюте, взяли штурмом офис банка «Дельта Кредит». Они требуют изменения условий кредитного договора: из-за резкого роста курса доллара и евро по отношению к рублю их платежи по кредиту выросли в несколько раз и превысили ежемесячные рублевые доходы, для некоторых даже втрое! Доведенные до отчаяния люди требуют немедленного рефинансирования.

«Мы не уйдем отсюда до тех пор, пока в переговоры не включится руководство банка во Франции. Мы будем здесь жить. Нам все равно скоро жить будет негде», — говорят несчастные люди, попавшие под каток спекулятивных игр финансового капитала.

Руководство банка к людям не вышло. Зато на защиту банкиров встало российское государство:  наряд полиции выгнал справедливо возмущенных людей из банка. Однако заемщики и не думали уходить, наоборот — число их значительно увеличилось. Стали подходить все новые и новые пострадавшие, и когда их число стало приближаться к сотне, руководство банка не выдержало, поняв, что нужно идти на уступки, иначе придется плохо — этим людям явно было нечего терять. Администрация банка пообещала «подготовить программы, которые смягчат условия по ипотеке». Но выполнит она обещания или нет, это покажет будущее.

Анатолий Каменский

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий