Закон, принимаемый от бессилия

В Госдуму «слуги народа» — депутаты российского парламента — внесли очередной законопроект, цель которого навести порядок в неподконтрольной буржуазии сети интернет. Теперь «господа» капиталисты хотят запретить интернет-пользователям «использовать технологии обхода блокировок сайтов для получения доступа к запрещенной информации».

В Роскомнадзоре сомневаются, что эта мера, сколько ни прописывай ее в законе, сможет стать эффективной. И они правы. Тем, кому необходима информация, нежелательная по мнению властей и тех групп буржуазии, которым они служат, все равно будут искать и найдут способы, как получить доступ на интересующий их интернет-ресурс. Эти пользователи будут нарушать закон, какими бы карами им за это не грозили.

Действительно запретить посещать запрещенные ресурсы невозможно по самому существу интернет-технологии, ибо она по самому своему принципу не может стать чьей-то частной собственностью — информация, которой оперирует интернет, создается самим пользователями и ими же потребляется. Это обобществленное средство производства, принадлежащее всем вместе и никому в отдельности, технология будущего коммунистического общества, которое уже стучится в дверь умирающему капитализму.

«Господа» понимают, что у них почва уходит из-под ног. Они бьются в истерике, отлично осознавая, что их власть в интернете ограничена, что они там ничего не решают.  Единственное, что они могут, это распускать слухи о своем всесилии и принимать законы, которые заведомо не будут выполняться в надежде, что наивные и не слишком политически развитые интернет-пользователи поверят в их могущество и сами перестанут заходить на запрещенные сайты. Но таких людей с каждым днем становится все меньше и меньше — сама жизнь заставляет людей думать и искать способы, как изменить мир, в котором они живут.

5 Ответов к “Закон, принимаемый от бессилия”

  1. Дмитрий Х.
    11.06.2017 при 13:05 #

    В Роскомнадзоре скорее всего боятся другого, а именно, в так называемые тучные двухтысячные до кризиса весь социальный и политический протест ушёл в интернет на форумы. Порфит для буржуев в том, что сколько бы Вася из Москвы и Петя из Владивостока не переписывались в интернете на политические темы они объединиться не смогут это нужно делать оффлайн (©Политика делается не в парламенте, а в подворотне). Запрет антигосударственных сайтов где народ высказывает своё недовольство приведёт к тому, что политику начнут обсуждать на кухне. А это уже первый шаг к созданию подпольных организаций, сами советские диссиденты точно так же на советских кухнях подтачивали идеологические корни СССР. И власти РФ это хорошо помнят.
    Ситуация для них действительно патовая запрещать нельзя и не запрещать тоже.
    Видимо истерика у госчиновников кончится и население РФ просто напросто лишиться интернета как такового, что остаётся делать капиталистам если технология internet для них смертельно опасна? Тоже самое, что и со всей советской промышленностью.
    Хотя и этот варварский шаг только приблизит нацию к революции.

    • Alexsandro
      12.06.2017 при 20:52 #

      Народ интернета не лишится. Буржуазия сама от него зависит на 100% (н-р, банковская система).

  2. Дмитрий Х.
    12.06.2017 при 21:03 #

    Я конечно не специалист по интернет коммуникациям, но не соглашусь с Вами. Рабочий класс можно лишить интернета при этом не затрагивая банковский сектор, а что то подсказывает, что банки и так пользуются параллельными линиями, а не общими.
    Лишить просто, отрезать провод соединяющий многоэтажку с провайдером, а провод до провайдера смотать и спрятать. Всё рабочий класс проводного интернета лишён. По воздуху интернет очень дорогой, да пересылка текста это не очень дорого, но тот же ВК или ОК легко может отслеживать сообщения пользователей по ключевым словам ака #государство, #политика, #Путин, #революция, #Маркс, #Ленин etc, так что человек думающий через социальные сети уже сейчас особо не будет распространятся о политике в интернете тем более с аккаунта привязанного к его номеру телефона.

    • Alexsandro
      12.06.2017 при 23:16 #

      А Вы не торопитесь формировать мнение, пока не разобрались в вопросе. Умные люди именно так поступают.

  3. Дмитрий Х.
    13.06.2017 при 09:45 #

    Я вообще то не торопился.
    Интернет может стать (и скорее всего станет) чисто кастовой услугой для буржуев, а рабочий класс будет смотреть «Малахова» вот и всё. Проще просто не придумаешь и никаких тебе принцев алексов на ютубе которые народ «боломутят», только Сольвьёв, только хардкор.
    Я впрочем в вопросе разобрался.
    И так на дворе начало двухтысячных, РФ. К власти приходит Путин, рабочий класс дезорганизован полностью, но недовольство есть. И тут на выручку капиталистам приходит спасительная технология Internet. Как я уже писал Вася из Москвы и Петя из Владивостока ну ни как не могут объединиться по политическим убеждениям общаясь в сети, это нужно делать на заводе, фабрике и т.д.
    Но неумолимо идёт время и капитализм начинает так же неумолимо перерастать в фашизм. Ещё больше недовольства у рабочего класса. Рабочий класс какой бы идеологической отравой был не заражён начинает потихоньку осознавать свои классовые интересы отличные от классовых интересов буржуев и понимать потребности в объединении у себя так сказать на местах, а не в интернете так как там это невозможно, стачка на сайте Навального, это просто смешно, стачка должна быть по месту работы, только реал, только хардкор.
    И тут ситуация с интернетом становиться своей противоположностью, пока рабочий класс был распылён и дезорганизован интернет как отдушина был полезен, но совсем другое дело когда рабочий класс начинает организовываться оффлайн и уже общаются не конкретные Вася из Москвы и Петя из Владивостока, а например лидеры рабочих профсоюзов из Москвы и Владивостока оговаривают план совместных действий это уже для буржуев вред, на этом этапе рабочий класс нужно лишить коммуникаций тем самым усложнив возможность проведения крупных стачек в масштабах страны или хотя бы области, а с учётом всех современных реалий, то задача стоит поистине мирового масштаба так как интернет может позволить легко организовывать стачки на международном уровне. Вот перед такой перспективой буржуазия пойдёт на уничтожение интернета.
    Я не говорю, что интернет для человечества будет потерян навсегда, технически он останется, но будет исключительной привилегий фашистов. До поры до времени правда.

Оставить комментарий