Закономерный итог выборов-2016

Сегодня с утра Центризберком РФ оповестил российскую общественность о предварительных итогах состоявшихся вчера, 18 сентября 2016 г., парламентских выборов в России, которые вполне можно считать почти окончательными, поскольку обработано 90% голосов. Оставшиеся необработанными голоса избирателей уже вряд ли что серьезно изменят.

В нижней палате российского парламента — Государственной думе будут заседать все те же политические партии, что и в предыдущие годы (что было предсказуемо!), а значит, никаких изменений в проводимой действующей буржуазной властью политике не будет, даже самых мельчайших изменений. Те же самые лица будут усиленно изображать перед нами законодательную власть, а российское правительство будет делать то же, что делало в прежние годы — активно и целенаправленно ограблять трудящееся население страны.

Официальные данные следующие:

«По итогам обработки 90% протоколов у «Единой России» 54,21% голосов, у КПРФ — 13,53%, у ЛДПР — 13,28%, у «Справедливой России» — 6,19%.

Остальные партии не преодолевают 5-процентный барьер. Больше 2% набрали лишь «Коммунисты России» (2,35%). У «Яблока» —1,85%, у Партии пенсионеров — 1,74%.»[1]

Как видим, все было предрешено заранее и по большому счету бюллетени можно было бы и не считать — мандаты были явно распределены еще до выборов, а нужные цифры к ним просто подгонялись.

Доказательством сказанному служат не те или нарушения на выборах — это все несущественная мелочь — а сами эти цифры. Они как бы говорят, что в нашей стране ничего со времени прошлых выборов (2011 г.) не случилось, что все в ней то же самое — полная «стабильность», и трудовому народу России не о чем больше мечтать. Хотя на деле каждый гражданин нашей страны отлично знает, что с 2011 года случилось очень многое. Положение трудящихся масс в России ухудшилось многократно, экономика в глубочайшем кризисе, из которого пока правительство не предложило никакого выхода, страна ведет две войны, и перспектив у трудового народа на улучшение нет никаких.

Все это не могло не отразиться на результатах выборов в парламент, если бы это были действительно выборы, пусть и буржуазные. Но никакого отражения мы не видим, кроме разве что ничтожных долей голосов, полученных все теми же бессменными политическими партиями, которые и прежде занимали теплые места в парламенте.

Это значит, что никаких выборов на самом деле не было — был действительно хорошо организованный и дорогостоящий политический спектакль, в котором подавляющее большинство нашего народа участвовать не захотело. Действующая в России власть показала, что она  страшно боится — боится даже просто новых фигур во власти, предпочитая им хорошо отдрессированных за многие годы и вполне предсказуемых актеров, от которых не придется ждать каких-либо неприятных неожиданностей.

Приведенные Центризбиркомом цифры показывают и другое — то, что надежды либералов на благосклонность российских избирателей, оказались пустыми. Либеральной идее в стране больше не верят ни под каким соусом — ни под прикрытием буржуазного патриотизма, ни под ширмой социальной демагогии. Предел либералов в России — это 2%, и на большее они рассчитывать не могут — поезд ушел, трудовой народ России научен горьким опытом, верить либеральным сказочкам он больше не станет.

Самый же главный итог прошедших выборов — крайне низкая явка избирателей.

В Москве на выборы к 18:00 пришли 28,62% избирателей (в 2011 года было 50,1%).

В Санкт-Петербурге к 17:00 до участков дошли 16,1% избирателей (в 2011 году к 18:00 было 38,65%).

Явка по России (19:00) — 39,37%[2].

Причем, цифры эти явно подтасованы, поскольку они значительно увеличились за последние часы голосования, чего быть просто не могло, поскольку многолетние наблюдения показывают, что во вторую половину дня голосования активность избирателей всегда резко снижается, а тут она вдруг возросла!

То, что имели место приписки явки, доказывают и противоречия в заявлении официальных лиц. Например, по Москве замглавы ЦИК Николай Булаев заявил, что явка в 33% была достигнута уже в 15:00[3], хотя позже председатель ЦИКа Элла Памфилова сообщила[4], что даже к 17:00 на избирательные участки столицы пришло менее 20% избирателей! И в 18.00 они явка москвичей не дотянула до названной Булаевым цифры (28,62% против 33%).

Пока писалась эта заметка, ЦИК решил переиграть цифру явки по России — видно, она показалась слишком низкой махинаторам из ЦИКа, и теперь Памфилова назвала явку в 47,81% по итогам обработки 93% протоколов.[5]

И смех, и грех! 3 % обработанных протоколов добавили к итогам явки сразу чуть ли не 10%? Совсем за дураков народ власть, держит что ли? Или уже совсем там наверху вразнос пошли, истерика началась?

И ведь нисколько не стыдно так врать народу в глаза, когда все видят, что избирательные участки по всей стране пустовали, что на них почти никто не пришел!

Хотя ничего удивительного в этих подтасовках нет — это все те же чуровские «146%»!

Сам факт, что их приходится применять, неопровержимо доказывает, что произошло именно то, чего действующая буржуазная власть так боялась  — парламентские выборы провалились!

Трудящиеся России не захотели участвовать в очередном политическом шоу, понимая, что все это большое надувательство и унижение, что никого они не выбирают и все давно решено без них. Причем поняли это люди не из-за «коммунистической пропаганды» (тот же РП в своих материалах выразил только то, что трудящиеся России сами осознавали), а из собственного политического опыта последних десятилетий — сама буржуазная власть их научила уму-разуму!

Ей наивно казалось, что можно обманывать народ бесконечно, только жизнь показала, что всему есть предел. Рубикон перейден, действующую власть народ своего доверия лишил, и это есть начало ее конца.

То, что она еще пытается сопротивляться, делать вид, что ничего страшного не произошло, что выборы состоялись и можно продолжать жить по-прежнему — все это уже значения не имеет. По-прежнему уже все равно не будет. Легитимности нет, и ее не нарисуешь, как цифры отданных голосов или цифры явки. Бумага — она все стерпит. Вот только народ терпеть больше не будет.

Главное очевидно — трудящиеся России больше в буржуазный парламентаризм не верят! Они не верят действующей власти! Не верят ее партиям-обманкам! Не верят ее обещаниям!

Пусть даже нарисованные властью цифры явки в 39% (ах, пардон, 47%!) означают, что 61% (бог с ним, пусть 53%), то есть подавляющее большинство населения России, категорически не одобряет проводимую в стране политику!

Зазвать народ на выборы оказалось невозможно! Не помогли даже призывы нашего «высокорейтингового» Президента РФ, на которого люди просто чихнули с высокой башни! Вот тебе и «авторитет» «лидера нации» и «гаранта конституции»! И он, как выясняется «чуровский» — дутый! Раз народ не слышит и не видит этого гаранта в упор!

Не пошли на выборы даже москвичи, которые всегда считались наиболее мелкобуржуазными в стране. Можно себе представить, какова реальная явка в регионах — там, наверное, вообще пришли только те, кого привели силой. (Ну да, Чечня — 72,16%, сообщает ЦИК. Под дулами автоматов и не так еще проголосуешь!). То-то ЦИК не информирует общественность о наименьших цифрах проголосовавших в регионах, видимо, не решил пока сколько именно врать.

Что все это значит? Это значит то, что внутри народных масс, которым жизненно необходимы изменения в стране, которые бы улучшали их материальное положение, неизбежно будет зреть новая власть — настоящая, рабочая, облеченная полным доверием народа и которой будут подчиняться безоговорочно. И эта новая рабочая власть рано или поздно проявит себя. Иного выхода из создавшейся ситуации, когда трудовой народ загнан в угол, когда не помогают обращения к депутатам, правительству и президентам, просто нет. Ведь тогда у народа остается только единственный способ выжить — решать свои проблемы самому.

С.Агапченко

[1] https://news.mail.ru/politics/27160723/

[2] http://www.rbc.ru/politics/18/09/2016/57debade9a79472dc621d336?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1

[3] https://news.mail.ru/politics/27154517/

[4] http://www.rbc.ru/politics/18/09/2016/57debade9a79472dc621d336?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1

[5] https://news.mail.ru/politics/27162068/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий