Заливает? Да хоть утоните там, нам всё равно…

В начале июня в Астрахани прошли проливные дожди. За неделю в городе выпала трехмесячная норма осадков. В низменных районах Астрахани вода залила улицы и дворы домов. В частном секторе вода проникла в квартиры. Ранее цветущая улица превратилась в зловонные трущобы. В домах постоянная сырость, грибок, плесень. Развивается онкология у взрослых, астма у детей — люди вынуждены постоянно сидеть на больничных. Регулярные затопления их дворов и домов происходят во время дождей с 2011 года. Постоянное откачивание воды за счет жильцов для них очень дорого. Стоимость одной машины в 3 тонны составляет 400 рублей. Откачивают не менее 10 машин в неделю.

Не лучше обстоит ситуация и вобщем по России. Жители десятков городов регулярно испытывают на себе «радости» стихии и развала ЖКХ. Посмотрите сами (список далеко не исчерпывающий и ограничивается результатами первых двух страниц поиска в «гугле»):

Стихия:

  • Приозёрск. 11 февраля. Наступила оттепель. Улицы затопила талая вода.
  • Барнаул. 31 марта. Талые воды затопили многоэтажки по улицам Взлетной и Солнечная поляна
  • Омск. 20 марта. Поздъезд жилого дома затопила талая вода. Гигантские лужи образовались на дорогах по улицам Лукашевича, Малиновского и других.
  • Оренбуржская область, посёлки Карачи и Весенний. 4 апреля. Талая вода затопила улицы и дома.
  • Ишим (Тюменская область). 14 апреля. Затоплено шесть улиц, в воде 443 жилых дома и подворий. В зоне подтопления оказалось 1147 человек.
  • Великий Устюг. 17 апреля. Паводок. В зоне подтопления было около 2000 придомовых территории с населением около 7 000 человек. Затопило тюрьму. В деревне Сывороткино глыбы льда разрушили несколько домов.
  • Златоуст. 19 апреля. После обильного дождя под воду ушла автодорога перед Кусинским мостом, что в районе метзавода. Улица 30-летия Победы превратилась в сплошное озеро.
  • Екатеринбург. 19 апреля. Вышедшая из берегов Исеть затопила три полосы проезжей части Объездной дороги между путепроводами Кольцовского тракта и улицы Белинского.
  • Воронеж. 28 апреля. Сильный дождь затопил ряд улиц, проезжие части, остановки общественного транспорта.
  • Дагестан. 2 июня. На автодороге между населенными пунктами Нижний Дженгутай и Доргели в результате схода селя был разрушен мост.
  • Кубань. 4 июня. Станица Северская. Проливные дожди затопили улицы и дома.
  • Сочи. 4 июня. Ливневые дожди повлекли за собой сход селей и перекрыли дорогу к поселкам Лазаревского района — Алексеевке, Татьяновке, Марьино и аулу Тхагапш. 
  • Чечня. 8 июня было затоплено 15 домовладений в селе Гойты Урус-Мартановского района и подтоплена малая ГЭС «Кировская» в Грозном. 9 июня оползень повредил десятки домов в Веденском районе, а в Шалинском районе в результате подмыва опор обрушился мост через реку Аргун. 15 июня в Ножай-Юртовском районе Чечни 30 человек были эвакуированы из поврежденных оползнем домов, а 22 населенных пункта оставались без света в течение дня. 17 июня в Шатойском районе республики в результате ливней резко поднялся уровень воды в реке Аргун. Паводком подмыты и обрушены две железобетонные опоры линии газопровода между населенными пунктами Шатой и Вашиндарой. Нарушено газоснабжение райцентра Шатой и селений Асланбек Шерипово, Дай, Вярды, Халкелой и Шаро-Аргун, проинформировали «Кавказский узел» в районной администрации. В тот же день в Курчалоевском районе республики из-за подъема уровня воды в реке Гумс была повреждена ветка газопровода, в результате чего без газоснабжения осталось селение Эникали. В общей сложности в Шатойском и Курчалоевском районах без газоснабжения остались более семи тысяч человек, уточнил сотрудник ведомства.
  • Керчь. 16 июня. Ливень затопил улицы. Машины ездили по фары в воде.

Состояние коммунального хозяйства:

  • Санкт-Перербург. 10 января. Прорыв трубопровода на Якорной улице. Холодная вода залила улицу, образовалась наледь. 16 мая. На улице Уточкина, 4/2 в Приморском районе Петербурга из-за прорыва трубопровода утром затопило проезжую часть. 16 июня. Ночью в районе дома № 81 по улице Бассейной произошло сразу два прорыва труб. Проезжая часть в районе пересечения Бассейной улицы с проспектом Космонавтов была затоплена полностью.
  • Екатеринбург. 24 февраля. На улице Расточной из-за порыва трубы разлилась холодная вода. Затоплена проезжая часть. 11 марта. На улице Раевского прорвало трубу холодного водоснабжения. Холодная вода разлилась на несколько кварталов, затопив улицы и перекрестки.
  • Уфа. 13 апреля.  На улице Сельской Богородской из-под земли забила вода и затопила всю улицу. Вода моментально заполнила всю улицу и продолжает прибывать. Причиной произошедшего стала засорившаяся ливневка.
  • Барнаул. 29 апреля. В центре города произошла коммунальная авария, в результате которой проезжую часть залило водой.
  • Москва. 10 мая. Вода из прорвавшейся трубы (кипяток) на ул. Корнейчука затопила подвалы домов и подземные коммуникации на площади 2000 кв.
  • Стерлитамак. 15 мая. Напротив универмага «Октябрьский» прорвало трубу с горячей водой, в результате чего, была затоплена большая территория в центре города. Пропала горячая воды в квартирах
  • Истра. 10 июня. Из колодцев потекла ржавая вода, затопив проезжую часть и пешеходные дорожки. Оказалось, что вода поднялась по причине планового продувания магистральных труб
  • Орск. 15 июня. На улице Горького прямо из-под земли здесь пробился фонтан. «Река» разлилась на всю улицу.

Как видно, «эффективная» рыночная экономика не способна решить проблемы простых людей. Наоборот, она создаёт эти проблемы. В царстве рынка государство существует только для обслуживания интересов богатеев, создаёт все условия для их процветания. О таких вещах, как безопасность жизни и деятельности обыкновенных граждан, рабочих, которые и создают своим трудом то самое процветание этим богатеям, государство думает постфактум, а то и не думает вообще, кидая отписки типа «Ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней».

Т.Досаев

2 Ответов к “Заливает? Да хоть утоните там, нам всё равно…”

  1. 20.06.2016 при 22:17 #

    Товарищи,осветите событие о гибели детей в Карелии.Люди должны знать о том,как буржуазная власть «заботится» о наших чадах и о том,как чиновники с губернатором пытаются перекинуть вину на инструкторов и персонал,только не на себя.Об этой трагедии даже писать тяжело.

Оставить комментарий