Заметались, паразиты…

Чаплин19.10.2016 в православном журнале «Благодатный огонь» вышла статья известного протоиерея Алексия Чаплина под названием «О потерянном рабстве и рыночной свободе».

Статья в своём роде замечательная. Чаплин накатал полноценную и законченную идеологическую программу современного капитализма.

Вкратце суть её такова: эксплуатация человека человеком и паразитизм «элит» вечны и неизменны. Даны, так сказать, высшим начальством. Капитализм — это лишь современная форма старого, как мир, раз и навсегда установленного богом порядка, при котором «начальники народа» имеют священное право и обязанность существовать за счёт труда этого народа.

Начальники (эксплуататорский класс) – есть персоны избранные, в которые уткнулся перст божий, неприкосновенные. Работать они не могут по той причине, что бог когда-то запретил им осквернять себя общественно полезным трудом.  Всякое покушение на тот порядок, который они установили и олицетворяют, является преступлением против бога. Начальники не ошибаются, не совершают преступлений, им нельзя предъявить претензий, а если они и ошибаются или творят злодеяния, то отвечать они должны только перед богом, но не перед смердами.

Для окормления начальников рядом с ними всегда должны находиться оперуполномоченные господа бога — попы. Попы от имени своего шефа излучают благодать на начальников и рабов, и за это рабы обязаны осыпать их лично и их «дома божии» бриллиантами, златом-серебром.

Смерды, «рабы божии», класс угнетаемый и эксплуатируемый «начальниками», должен вечно, из поколения в поколение трудиться и не роптать. Таков уж удел «чёрных людей». Рабы обязаны добровольно отдавать «начальникам» всё, что те потребуют для себя, вплоть до жены, детей и самой жизни. Рабу вменяется жить в болезнях, великих скорбях и нищете, ибо понеже в них и состоит его угождение господу и единственное средство «избавления от греха».  Жизнь раба не имеет никакой ценности, да он и не должен ею дорожить. И если «начальники» уложат в своих войнах миллионы рабов, это также никакого значения не имеет, это лишь статистика «естественной убыли», за которую с начальников взыщет только бог, и то в том случае, если «начальник» уложил эти миллионы напрасно, не расширив «пределы Святой Руси», или мало обогатив от грабежей себя и других помазанников божьих. Раб не имеет права думать, так как всякий трезвый анализ действительности есть смертный грех, покушение на власть и на божьи устои.

Ну и весь этот список эксплуататорских идеалов покоится на мощном фундаменте «царства небесного», которого нужно безропотно ждать всем «рабам божиим» и в котором только и воздастся им сносная и сытая жизнь за долготерпение и земное послушание своим «начальникам».

Что в этой галиматье существенного?

  1. Рост роли церкви в идеологической подготовке новой империалистической бойни. Если до сих пор религиозный опиум курился с «обычной» контрреволюционной целью — для «умиротворения паствы», то в последние месяцы церкви явно поручено освятить грабительскую войну, одурачить трудовые массы призывами «одолеть супостата», обезболить сознание трудящихся божественным назначением «русского святого воинства» и великой честью пасть в бою за веру, Володю и буржуазное отечество.
    Для рабочего человека это означает, что подготовка к большой войне набирает полные обороты.
  2. Революционное рабочее движение в России нарастает. Скрытые формы этого движения говорят лишь о том, что создание политического авангарда рабочего класса – это вопрос ближайшего времени. Православные паразиты это понимают и затряслись от страха вместе с своими хозяевами — капиталистами. Для оттягивания своего конца и удержания рабочих масс от революции они пускают в ход самые абсурдные и, прямо скажем, дремучие доводы, которые не выдерживают вообще никакой критики и которые несколькими годами раньше они просто постыдились бы произносить, понимая, что российское общество, несмотря на десятилетия эффективнейшей дебилизирующей работы ЕГЭ, все-таки не выжило настолько из ума, чтобы верить в подобные бредни. Чаплин, указывая на объективную реальность, вопит, что её на самом деле нет, что всё это иллюзии и большевистские козни. Последнее отлично доказывает тот факт, что попы и их хозяева капиталисты прекрасно понимают, кто на самом деле отстаивал интересы народа, и потому даже память о большевиках приводит их в нервный трепет.
  3. (как следствие п.2) У капиталистов не осталось иных аргументов, кроме грубой силы и тупого религиозного дурмана, для того, чтобы оправдать своё существование и свою политическую власть в обществе. Буржуазия отбрасывает всякие остатки демократизма и переходит к открытой диктатуре — фашизму.
    А раб божий Чаплин сорвал с капитализма последние занавески и блестяще доказал трудящимся, что если они и дальше будут терпеть буржуазию (и окормляющую её церковную шваль), то на своей человеческой жизни они могут поставить жирный крест.

Кто не верит – пусть проверит, вот ссылка на статью: http://www.blagogon.ru/digest/737/

Марк Золин

8 Ответов к “Заметались, паразиты…”

  1. Савин
    27.11.2016 при 01:30 #

    Это полный копец. Священников на кол надо посадить.

    • Alexsandro
      27.11.2016 при 09:12 #

      Это ничего не даст — новые паразиты в миг появятся, займут место старых и все будет тоже самое. Общество надо менять, общественный строй, лишать финансирования этих «божьих посредников», тогда они сами сдохнут как общественный слой.

  2. ольга
    27.11.2016 при 21:41 #

    Как бы не старались попы обратить в веру большинство россиян — на деле ничего не получается. У людей есть достаточно хорошее образование и при расширенном представлении о действительности и относительно нормальных мыслительных способностях(способности к нормальной логике) -возникают и сомнения насчет рассуждений попов.Сами же попы,говоря о духовности и праведности нарушают повсеместно все божественные заповеди. К тому же поддерживая продажную антинародную власть,как это было и при царизме -попы вызывают к себе недоверие и неприятие религии вообще.

  3. Ирина
    27.11.2016 при 22:01 #

    По глазам видно: психически больной тип, которого для устрашения верующих выпустили из психушки. И так по всей РФ.

  4. Alex Kur
    29.11.2016 при 11:08 #

    Да уж! Уже прямым текстом буржуазия через своих поповских холуев заговорила чего она хочет. Видимо под жопой у них раскалилась сковородочка.

  5. Alex Kur
    29.11.2016 при 22:50 #

    Товарищи, автор статьи совсем не тот Чаплин, фотографию которого вы выложили. Автор некий глава отдела религиозного образования и катехизации Валуйской епархиидввжды миссионерской белгородской митрополии. По слухам сбежал из Запорожья и ищет теплое местечко в Москве. Вот его фото: http://ic.pics.livejournal.com/diak_kuraev/17549268/339464/339464_300.jpg

    • Bond
      30.11.2016 при 22:20 #

      Что это меняет по существу? Ничего. Один мракобес и паразит ничем не лучше другого.

  6. Alex Kur
    01.12.2016 при 13:36 #

    Ответить
    Bond
    30.11.2016 при 22:20 #

    Что это меняет по существу? Ничего. Один мракобес и паразит ничем не лучше другого.

    Такие огрехи, дают лишний повод к критике коммунистического движения со стороны буржуазии, кторой и так за глаза. Это существенно, я считаю, и такие огрехи нужно испрпвлять.

Оставить комментарий