Сбережений больше нет

Очередной соцопрос показал, что 73% россиян не имеют никаких сбережений, 10% проедают «заначку» прямо сейчас; и только у 17% граждан остались сбережения.

Одновременно чиновники советуют откладывать на «чёрный» день — «5% (от зарплаты) точно надо откладывать, потому что в итоге 50% одного месяца за год отложить – это нормально, хватит в случае чего решить свои срочные проблемы», — сказал заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин. Этот господин добавил, что кризис «есть и будет навсегда». С такой-то зарплатой можно любой кризис пережить. А с зарплатой 11-15 тысяч? Сколько из неё можно отложить при нынешней дороговизне? А,  господин Бушмин, получающий около 500 000 рублей в месяц?

Врёт Бушмин, что кризис будет всегда. Кризис кончится в тот день, когда рабочий класс сметёт капитализм, установит социализм и плановую экономику, и отправит всех господ трудится на тяжёлые производства на благо Родины.

Врёт потому, что он сам — частичка этой власти, которая вот уже 25 лет стоит во главе управления страной. Той самой власти, в результате правления которой, 83 % граждан ограблены и ввергнуты в нищету.

Тимур Досаев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий