Зарплата парламентария: в 2016 году на 6,7 тысяч рублей меньше.

Принято решение о снижении ежемесячной зарплаты не только депутатов Госдумы, но и ее председателя. Таким образом, в среднем в месяц парламентарии РФ будут получать 383 тысячи 927 рублей. Эта сумма получается меньше, чем в 2015 году на 6,7 тысяч рублей. Председателю Госдумы, как и депутатам, также сократят зарплату. В 2016 году каждый месяц он будет получать 513 тысяч 351 рубль. В 2015 году ежемесячная зарплата спикера составляла 522 тысячи 857 рублей.

Как видно, граждане буржуазные парламентарии тоже затягивают пояса. 6,7 тысяч рублей — ощутимая сумма. Ощутимая для обыкновенного российского трудяги, стундента или пенсионера, но не для говорящей головы, получающей 383 927,  а то и 513 351 рублей, за укрепление господства буржуазии в РФ.

Надо так же понимать, что:

а) львиная доля этих болтунов «подогревается» владельцами бизнесов, чьи интересы призван лоббировать отдельно взятый буржуазный парламентарий, либо же «думцы» сами являются владельцами бизнесов, оформленных на жену / свата / брата.

б) названные цифры — это ТОЛЬКО зарплата, а депутаты еще получают ТЬМУ высяких иных выплат — на аренду квартир, командировочные, на содержание помощников, транспортные и т.п. — им несть числа. О них не пишут, и вполне может быть, что итоговая сумма, получаемая депутатами Госдумы может быть даже не меньше, а значительно больше, чем в прошлом году.

Очередная насмешка над безмолствующим пролетариатом и полупролетариатом, с трудом сводящими концы с концами во время очередного капиталистического кризиса.

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий