Зарплаты руководителей госпредприятий могут ограничить

11.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Минтруд предлагает ограничить зарплаты руководителей федеральных государственных унитарных предприятий. Если предложение министерства будет принято, главы ФГУПов не смогут получать больше восьмикратной средней зарплаты своих сотрудников[1]. Оклад гендиректора при этом будет всего на 10–30% больше, чем у его заместителей и главного бухгалтера.

На данный момент средний оклад руководителя госпредприятия численностью свыше 10 тыс. человек не может превышать 16-кратного среднего заработка рабочего первого разряда основной профессии на предприятии. А в некоторых федеральных бюджетных организациях восьмикратное ограничение по зарплате действует уже с 2012 года.

При этом с прошлого, 2013 года, для 45 учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки, МИДа, Минкульта, Минфина, Минэкономики и ряда федеральных служб и агентств, верхний потолок зарплат руководителей был отменен. В итоге согласно исследованиям PwC, размер ежемесячных зарплат глав крупнейших российских компаний составляет 3,7 млн руб., что в сотни раз выше, чем средняя заработная плата работающих на них рабочих.

Нехило, верно? Настолько нехило, что озадачился даже  президент, порекомендовав в апреле текущего года своим подчиненным быть скромнее и «не дразнить гусей». В связи с чем, Минтруд и выступил с настоящим предложением о сокращении этого вопиющего разрыва в зарплатах начальства и подчиненных в госкомпаниях.

В Минтруде полагают, что если их предложение будет принято, то начальники госкорпораций будут заинтересованы в том, чтобы увеличивать заработки своих  подчиненных, а значит и свои.

Однако такого предположение не более чем отговорка – ведь капитал получает прибыть от присвоения бесплатного труда рабочего. Чем выше зарплата рабочего – тем меньше прибыль капитала. Главную задачу госкомпаний – получение прибыли никто не отменял, а потому при капитализме повышать зарплаты рабочим добровольно никто никогда не будет. Капитал и капиталистическое государство можно только заставить этой сделать – заставить самой жесткой и непримиримой классовой борьбой трудящихся. Если такой борьбы нет, то никакие постановления и законы не помогут. Тем более что у руководителей госкорпораций есть тысячи других способов как увеличить свои доходы, и их заработная плата – только один из них.

А.Китаев, С.Агапченко

[1] http://www.kommersant.ru/doc/2531128

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий