Зарвавшимся газпромовцам досталось по заслугам

В Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в тундре в 90 километрах от села Самбург 21 декабря были застрелены из ружья лица, не пожелавшие считаться с традициями проживающих там народов[1].

22-летний местный житель, оленевод Пяк, обнаружив  на своем родовом пастбище двух неизвестных охотников, охотящихся на его оленей, попытался их прогнать. Однако наглые чужаки отказались уходить, не пожелав считаться ни с собственностью местных жителей, ни с правилами, испокон веку установленными в тундре и известные всем живущим в Сибири или хотя бы раз там охотившимся.

Данным же гражданам, оказавшиеся не кем-нибудь, а менеджерами компании «Газпром Переработка» (как позже выяснилось, это были начальник ремонтно-механической службы Андрей Ходаков и начальник топливного отдела Денис Свистунов), национальные традиции народов Сибири были не указ. Между пришельцами и оленеводом началась словесная перепалка, которая переросла в перестрелку и печальный, но закономерный итог — наглецы, как и обещал оленевод, были застрелены.

Теперь российская власть пытается выгородить зарвавшихся холуев «Газпрома», выставляя их невинными овечками, а вину за трагедию возложить на оленевода. Против Пяка, действовавшего в соответствии с национальными традициями оленеводческих народностей Сибири, возбуждено уголовное дело об убийстве. Он арестован.

[1] http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2701727

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий