Защита нравственности или воспитание раба?

В середине прошлого года, 2012 г., кубанские депутаты по инициативе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в первом чтении и в целом приняли Закон о защите нравственности несовершеннолетних в Краснодарском крае. Все выступающие согласились с главой края и поддержали его инициативу.  «За» кубанские депутаты проголосовали, разумеется, единогласно. Ни единого порядочного и совестливого человека среди кубанских депутатов, к сожалению, не нашлось.

Поясняя свою инициативу, за день до этого на заседании форума общественного движения «За веру, Кубань и Отечество» А.Ткачев, в очередной раз «отлил в граните», т.е. заявил  присутствующим следующее:

 «Как говорится в старой русской пословице, воспитывай детей, пока они поперек лавки лежат! У нас в крае мы уже многое сделали в этом направлении. Из года в год усиливаем воспитательную, патриотическую составляющую в образовательных учреждениях. Ввели уроки кубановедения и основ православной культуры, открываем казачьи классы и кружки народного творчества. Развитие спорта стало приоритетом в воспитании наших детей».

«Но по-прежнему многие дети продолжают расти в атмосфере эгоизма и потребительства, уткнувшись в монитор, телефон или телевизор. И есть риск, что в будущем они будут любить только себя и свои желания. Конечно, легче всего обвинить в этом “Дом-2” или недоработки школы. Но каждый ребенок приходит в школу из семьи. Именно с семьи в нашей жизни начинается все. Там закладываются главные ориентиры – отношение к старшим и к Отечеству, нравственные ценности и вера».

«Родили ребенка – воспитывайте! Учитесь беречь своих детей. И речь не только о физическом здоровье. Современная медицина может почти все. Сейчас, в эти минуты, в Краснодаре делают уникальную пересадку трахеи – впервые в России. Можно и сердце пересадить, и почки с легкими, но ни в одной клинике мира вам не сделают пересадку души! В наших силах не допустить, чтобы червоточинка поселилась в душах наших детей! Чтобы из них не выросли духовные экстремисты, паразиты и циники. И это в наших силах – сделать так, чтобы никто не смел развращать и растлевать наших детей!»

Читаешь эту речь и думаешь, чего в ней больше – демагогии, позы или ненависти к своему народу?

Как можно говорить об «усилении воспитательной составляющей в общеобразовательных учреждениях», если таковые по закону РФ теперь вообще отстранены от всякого воспитания учащихся, ведь из школ в законодательном порядке убрали воспитательную функцию. Может губернатор не знает законов Российской Федерации? Почему ж ему тогда граждане-депутаты не подсказали, что наше государство уже давно самоустранилось от всякого воспитания подрастающего поколения, полностью переложив его на плечи только и исключительно родителей, которые, замотанные постоянной проблемой выживания, сами-то себя чуть не потеряли, когда им детей было воспитывать. А краснодарский губернатор, у которого явно не стоит проблема, где найти работу и как дожить до следующей зарплаты, при этом нагло им заявляет «родили – воспитывайте!».

Вот и воспитываем своих детей сами. Как можем. Вас не просим. И раз уж вы отказались от воспитания наших детей в законодательном порядке, то и не нужно лезть к нам с вашим насквозь лживым кубановедением, которое к реальной истории Кубани и ее культуре не имеет никакого отношения. Да и вводить в школах изучение основ православной культуры в крае, где живут народы почти ста национальностей, это заведомо разжигать межнациональную и межрелигиозную рознь между народами. Хотя, может вы именно этого и добиваетесь?

Ведь и ваши «казачьи классы» – это песня из той же оперы. На Кубани и 100 лет назад уже казаков было чуть более 40% (1904 г. – 44,5%, численность населения Кубани 2,3 млн. ч.), а теперь дай-то бог, если бы 10% набралось. И это только, если считать по происхождению.  А по убеждению, по укладу жизни, по культуре, учитывая, что казачество это сословие, осколок феодального строя,  и для его возрождения никаких материальных и экономических предпосылок сегодня не имеется, так и 1% населения не наберется. Не напрасно же по переписи 2010 года в Краснодарском крае к казачеству отнесли себя чуть более 5 тыс. чел, учитывая, что население края превышает 5 млн. чел!

Кому нужны эти игры в казачество? Да только тем, кто хочет любым способом отвлечь население Кубани от насущных тяжелейших проблем его жизни, тем, кто, выделяя казачество особыми привилегиями, явно старается спровоцировать в крае межнациональную рознь — пусть лучше люди друг с другом дерутся, чем претензии к власти предъявляют. Это известная политика — буржуазия именно так всегда себя и вела в мировой истории. Даже при разрушении СССР этот прием использовался: пока армяне и азербайджанцы резали друг друга, «особо умные и хитрые» и с той и с другой стороны прибирали имущество их республик к своим рукам. Аналогичная картина во время перестройки наблюдалась и в других союзных республиках.

И о каком патриотизме, точнее, патриотическом воспитании, речь идет, интересно? Любопытный  лозунг – «За веру, Кубань и Отечество!». Даже целое движение так назвали. Вот только вопрос – а в чем состоят цели этого движения? Лозунг-то уж больно напоминает старый монархический Российский Империи, тот в оригинале звучал как «За веру, царя и Отечество!»

Неужели кто-то из Кубани в цари метит?  А может это Кубань отделяться от России собралась? Ведь о России – ни слова, да и Кубань отдельно от Отечества позиционируется. Кубань – отдельно, Отечество – отдельно. Получается, Кубань совсем не Отечество. А что же тогда Отечество? Не Западная ли Европа с США? Ну, тогда понятно какому «патриотизму» собрались учить наших детей краснодарские законодатели. Мы этот «патриотизм» каждый день наблюдаем – и в магазинах, и на наших полях. Когда-то продукты питания на Кубани были все наши, кубанские, а теперь вот – исключительно импортные. Вот такой вот «патриотизм». Именно ему и учатся наши дети вопреки желанию своих родителей. Но именно такой «патриотизм» люб нашим кубанским законодателям.

Весело было читать про «кружки народного творчества» и «развитие спорта». Слова губернатора как кривое зеркало — показывают одно, а подразумевается совсем другое. Говорим о развитии спорта и кружках для детей, а сами повсеместно по всему краю закрываем эти самые кружки и спортивные секции из-за недостатка финансирования.

Но кое в чем Ткачев прав, к сожалению, наши дети растут в атмосфере эгоизма и потребительства, и все больше и больше они любят только себя и свои желания. Вот только обвинять в этом нужно не семьи, на которые краснодарский губернатор сознательно или по недомыслию свалил всю вину. Уж родители-то борются за своих детей как могут, сражаясь в одиночку со всем тем духом потребительства и наживы, который пропитал все наше общество.

Испокон веку главным воспитанием было воспитание примером. Никакие слова не помогут, если вокруг себя дети будут видеть совсем не те идеалы, о которых им говорят. Никто никогда не будет верить попам, если они превращают церкви в торгово-развлекательные центры. Никто никогда не будет верить власти, если она будет врать на каждом шагу. Дети будут поступать так, как поступают взрослые вокруг них. Если они видят, что кто-то может себе позволить нарушать закон, покупать судей, делать невиновных людей виновными, то и они не будут иметь никакого почтения и уважения к закону и его представителям. Хотите изменить наших детей, граждане депутаты и гражданин губернатор, изменитесь сами – покажите им пример честной и законопослушной жизни, жизни для народа, а не за счет народа. Тогда вам не придется бояться нас и наших детей.

Да, современная медицина может многое. Иное дело, что жители нашего края лишены не только современной медицины, но зачастую даже самого элементарного медицинского обслуживания – за последние годы в крае из-за недостатка финансирования закрыли тысячи больниц и сельских медпунктов, зарплаты медработников настолько низки, что просто не позволяют выжить работающим там людям. Если губернатор Краснодарского края об этом не в курсе, значит, он напрасно занимает губернаторское кресло. А если в курсе, тогда не совсем понятно для чего он рассказывает нам о каких-то уникальных операциях в Краснодаре, которые не по карману 99,9% жителей края.

В клиниках действительно пересадку душ не делают, но тем не менее, люди меняются. Пример у нас, краснодарцев, перед глазами. Мы, например, отлично помним, как некоторые еще совсем недавно были вроде как искренними коммунистами, а потом вот стали ярыми капиталистами, помещиками-олигархами, прибравшими весь край к своим рукам. И прежде, чем искать червоточины в душах наших детей, вы сначала наведите порядок в своих душах, не факт, что там осталось хоть что-то человеческое.

Не бойтесь, паразиты из наших детей не вырастут – ваш пример у них перед глазами, и они точно теперь знают какими быть нельзя. А вот развращать и растлевать наших детей мы вам больше, действительно, не позволим. Это вы крепко запомните. Ваше время кончилось.

Аннушка уже разлила масло…

С. Коваленко

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий