Защитим свое богатство от народа!

18 мая 2016 г. почти единогласно (за – 345, против – 14) Госдума одобрила в первом чтении президентский пакет законопроектов о создании войск национальной гвардии — нового силового инструмента буржуазной власти. Официально было заявлено, что нацгвардия создаётся для борьбы с терроризмом и экстремизмом, для совместной с МВД охраны общественного порядка.

Однако если отбросить словесную шелуху «о защите правопорядка и борьбе с террористами», что мы увидим в сухом остатке?

Общественный порядок и раньше охранялся существующими ведомствами, значит дело здесь не в этом. «Угроза терроризма и экстремизма» бывала актуальней ещё во времена чеченских кампаний. Новой заявленной целью может являться возможность участия в военных операциях за границей: «обеспечение порядка» в Крыму, сирийская операция, поддержка ЛНР и ДНР. Однако, все поставленные задачи выполняются имеющейся армией (в т.ч. «зелёными человечками») без каких-либо загвоздок. Это значит, что официально названные поводы для создания этой гвардии — просто ложь.

Качественно новой особенностью, о которой стараются не упоминать в буржуазных СМИ, является возможность применения бронетехники при обеспечении общественного порядка.

Танки против безоружных людей! Оригинальный поворот! К большому побоищу готовятся, что ли? Интересно, кого с кем?

Что же тревожит буржуазное правительство, если оно тратит сотни миллионов на «вторую армию» со огромными полномочиями и подчинением непосредственно и только президенту страны?

С президентов более-менее понятно — его тревожит собственное сомнительное будущее. Потому он и подчиняет себе все силовые структуры, что «плохо сидит», слишком шатается.  Не устраивает значительную часть российской элиты, «управляя» страной так, что выигрывают от этого считанные единицы.

Но главная причина даже не это — не конкурентная борьба в стане буржуазии. Главное — это рабочий класс. С каждым годом всё больше трудящихся начинают яснее понимать, что правительство не стремится к тому, чтобы рабочий, служащий, студент, пенсионер жили достойной жизнью. Начинает просыпаться и поднимать голову самый страшный враг буржуазии — рабочий класс.  Начиная с 1991-го года, он с каждым годом подвергается всё большей эксплуатации через новые налоги, рост цен и тарифов, отмену льгот, сокращение зарплат, ухудшение условий жизни и работы, и это закономерно отражается на его сознании. Он более не желает молчать, как это было до сих пор. Понимание того, что угнетение будет только расти, что достижения Октябрьской революции сводятся на нет буржуазией и ее правительством, что политических и гражданских прав становится всё меньше, а обязанностей всё больше, приводит рабочих к борьбе за свои классовые интересы.

Буржуазии это, понятно, не нравится. Она понимает, чем все может для нее закончится. Память о 1917 годе крепко сидит у нее в генотипе. По мнению господствующего класса, ОМОН и дубинки задавить рабочих уже неспособны, теперь в борьбе с рабочими требуются БТРы и «Каратели», вот тогда еще можно на что-то надеяться. Но история доказала, что и фашизм не спасает капитализм от краха. Если рабочий класс выступает как единое целое, его победить и усмирить невозможно.

Отсюда вывод как действовать и к чему готовиться. Как минимум, к жестокой схватке не на жизнь, а на смерть. Буржуазия уже точит свои ножи. И отвечать, защищая себя и свои семьи, рабочим придется. Другого пути у них нет.

А.И.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий