Заставляют больше работать, а доплачивать не хотят

Одно из крупнейших кадровых агентств России провело исследование, показавшее, что в 2016м году бизнесмены по всей стране продолжат сокращения и урезания зарплаты. Задача бизнесменов — не вылететь в трубу и сохранить прибыли, решается за счёт наёмных рабочих.
Тем, кто не попадёт под сокращение, особо радоваться не стоит — работы прибавится, а зарплаты — нет. Бизнесмены, что бы заставить рабочих вкалывать, как за двоих и платить им, как за одного, взяли на воооружение практику нематериальных поощрений. Теперь, вместо премий, работники будут награждаться грамотами и получать в подарок сувениры с логотипом компаний или другую ерунду.
Только в магазине этой грамотой не расплатишься, а сувенир на ужин не съешь. Пашешь за двоих, а денег больше не дают, только приговаривают всё — “надо затянуть пояса”. Только затягивать уже негде, господа чиновники-бизнесмены. Давно опустели наши карманы благодаря проводимым вами инфляциям, организованному вами росту цен и “коммуналки”, придуманным вами “Платонам” и другим способам залезть нам в карман.
Вы хотите прибылей, а мы хотим нормальной жизни нам и нашим детям. И вы своей людоедской политикой освобождаете нас от иллюзий, что жизнь при капитализме когда-нибудь наладится, заставляете нас организовываться (вспомните протест дальнобойщиков), не оставляете нам никакого выбора, кроме как бороться до конца. Продолжайте в таком же духе, господа.

Т. Досаев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий