Завершена разработка экипировки «солдата будущего» для Швейцарии

06.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Европейская компания Airbus Defense and Space завершила разработку экипировки «солдата будущего» IMESS для вооруженных сил Швейцарии. Первый этап проекта выполнен. В ближайшее время начнется второй этап, рассчитанный на два года, в ходе которого швейцарские военные будут проводить полевые испытания экипировки. По итогам проверок министерство обороны Швейцарии примет решение о ее серийном производстве.[1]

Экипировка  спроектирована по модульному принципу с открытой архитектурой. Это решение позволяет быстро и без значительных затрат заменять по мере необходимости ее основные компоненты, составляя из них то, что требуется в данный момент.

Экипировка обладает прицелом с передачей видеоизображения на нашлемные дисплеи, системой голосового предупреждения о приближении к потенциально опасным точкам на местности, системой связи и обмена информацией, системой слежения за состоянием здоровья бойца с передачей основных параметров на систему контроля командира и даже системой обнаружения снайперов.

В. Дьяченко

[1] http://lenta.ru/news/2014/08/01/imess/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий