Жадности РПЦ нет пределов!

Русская православная церковь (ЗАО) заявила свои претензии на располагающееся в центре Москвы здание Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). Требование РПЦ основано на том, что «в основании построенного в советские годы здания сохранилась часть кладки прежде стоявшей на этом месте церкви» (!!!).

Дело в том, что здание института было построено в советские годы на месте уничтоженного Алексеевского женского монастыря, при этом уцелел фундамент и остатки кирпичной кладки (одной из его церквей!) на первом этаже. И этого повода оказалось попам вполне достаточно, чтобы требовать себе все огромное знание института, к созданию которого никто из них, ни их организация никакого отношения не имеют!

Служителей давно протухшего и отброшенного самой историей религиозного культа совершенно не волнует, что институт,

во-первых, располагает уникальными аквариумами и разнообразным оборудованием, перенос которого практически невозможен, и,

во-вторых, это научное учреждение занимается важнейшими направлениями, позволяющими действительно двигать вперед экономику нашей страны, в частности  проблемами воспроизводства рыбы: популяции русского осетра в Каспии и тихоокеанского лосося.

Но что попам наука! Что им развитие страны и ее экономика!

Как и действующая власть в России, потакающая всем прихотям попов, развитие экономики религиозные жрецы понимают только в разрезе наполнения своих личных карманов, причем наполнения не когда-то в будущем, а здесь и сейчас, в данную минуту. Беда Института рыбного хозяйства и океанографии в том, что здание, в котором он располагается, находится в центре Москвы, а это такие бабки, что все осетры и лососи можно пустить побоку вместе с интересами народа России, тем более, что получать эти деньги можно прямо сейчас и без всяких затрат.

Сокрушаться лишний раз такому варварству капиталистов и их холуев из РПЦ по отношению к остаткам советской науки — уникальному достоянию всего нашего народа, нет смысла. Уничтожение гигантских научных мощностей, доставшихся нам от государства диктатуры пролетариата, это продуманная, целенаправленная политика буржуазного государства РФ. В русле нее и действуют попы РПЦ, всеми силами помогая капиталистам уничтожить в России подлинное знание, а значит настоящую науку и научное образование. Нынешним «хозяевам жизни» нужен безграмотный и нищий народ, которым можно легко манипулировать, а значит и преспокойно эксплуатировать и в хвост и в гриву.

Империалистической РФии никогда не достигнуть такого высокого уровня развития производительных сил, какой был в СССР, потому что капиталистический способ производства ориентирован не на обеспечение интересов трудящихся масс, а на обогащение кучки дармоедов, ничего не производящих и только лишь мешающих народу России нормально жить.

Только при социализме, когда рабочий класс вновь станет хозяином своей страны, все развитие экономики будет направлено на удовлетворение растущих человеческих потребностей, и наука вновь займет подобающее ей высокое место в обществе. А шарлатаны и душители разума — служители религиозного культа и буржуазные философы отправятся, как им и положено, на свалку истории.

тов. Василий

Один ответ к “Жадности РПЦ нет пределов!”

  1. вадим
    01.03.2017 при 16:25 #

    Да уж действительно нет предела рпц — https://news.rambler.ru/incidents/36213495-pust-zhivet-v-palatke-rpts-popytalas-otnyat-dom-u-veterana/

Оставить комментарий