Железнодорожники Шотландии собираются бастовать

Шотландские железнодорожники (СкотРаил) собираются объявить забастовку, чтобы противостоять планам руководства компании увольнять проводников поездов. 75 % рабочих поддержали инициативу профсоюзов провести, начиная с 21 июня, шесть 24-часовых забастовок.
Генеральный секретарь профсоюза РМТ Мик Наличный сказал: «Удивительно, что Абеллио / СкотРаил продолжают игнорировать требования своих сотрудников и не соглашаются на переговоры», «Это позорное и бесцеремонное отношение как к рабочим местам, так и к безопасности на железных дорогах Шотландии не оставляет нам иного выбора, кроме как перейти к активным действиям».

 

Один ответ к “Железнодорожники Шотландии собираются бастовать”

  1. Павел
    21.06.2016 при 21:59 #

    Пора всякому оставить всякие иллюзии: звериный оскал империалистического капитализма не различает народов, не знает границ стран и государств; и он абсолютно не совместим с демократией. Лозунг: «Пролетарии всех стран соединяйтесь!» остается актуальным до тех пор пока на Земле существует классовое общество, а как долго это будет продолжаться зависит от сознательности рабочего класса. Пора просыпаться и действовать, с нами правда и объединившись мы победим!

Оставить комментарий