Жители московских Раменок подрались с полицией из-за строительства дороги

В Раменках, после формально проведенного «публичного слушания» местные власти решили проложить многополосную дорогу через жилой квартал, фактически между многоквартирных домов, да еще под окнами школы и детского сада.

Местные жители были возмущены и провели несколько протестных акций. Администрация Президента РФ приостановила строительство до согласования его с жильцами домов.

Однако 3 февраля в Раменки приехали строительная техника, рабочие начали выгружать бытовки. Дежурившие активисты попытались помешать технике, но охранявшие наглых строителей ЧОПовцы избили некоторых из них. Пенсионерка Анна Павловна получила весомый удар от крепких парней, а остальным попытались поставить бытовки практически на головы. В результате нескольких москвичей увезли с травмами на «скорой помощи».

Полицейские в происходящее не вмешивались, хотя стояли неподалеку. Когда прибыл еще один грузовик с бытовками и активисты вновь попытались перегородить ему дорогу, сев на брошенный под колеса строительный забор, полицейские стали действовать. 20 продажных холуев власти окружили защитников жилого квартала и стали их вытеснять с дороги.

Тут прибыл депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин,  работавший в 90-е годы главным бухгалтером финансовой пирамиды «Хопёр-инвест» и ряде других сомнительных организаций. Он объявил, что здесь проходит встреча с депутатом, которая вполне законна и не требует дополнительных разрешений. Пока «коммунист» вещал, полиция и наемники из ЧОПа вытеснили протестующих с территории. Наплевав на интересы жителей, они поставили бытовки и огородили место будущей стройки. А четверых москвичей арестовала полиция «за неповиновение представителям власти».

Вот видео с места событий:

6 февраля на месте недавнего побоища с шакалами власти и капитала местные жители устроили  Народный Сход.

Аналогичные акции протеста, пока в меньших масштабах, проходят в других районах Москвы, поскольку буржуазная власть и капитал не считаются с интересами людей нигде — ни в Раменках, ни в Химках, ни где бы ни было еще.

Анатолий Каменский

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий