Жители США перестали верить в американскую мечту

22.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Опросы, проведенные газетой The Wall Street Journal и телеканалом NBC[1], показали, что 76% американцев не верят в то, что их дети будут жить лучше, чем собственной. Это худший результат за всю историю проведения подобных исследований.

В 2001 г. 49% были уверены в лучшей жизни для детей. Среди богатых количество уверенных в хорошем будущем для своих детей снизилось на 75%, среди бедных — на 73%.

Между женщинами и мужчинами практически нет разницы в оценке мрачных перспектив будущего страны и детей, белые американцы чуть более пессимистично глядят вперед, чем латиноамериканцы. Жители Запада США испытывают чуть менее беспокойства по сравнению с другими регионами.

Молодежь относительно более оптимистична (64%), чем люди старшего поколения (86%).

«Наша капризная нация объединена одним — утратой веры в Соединенные Штаты. Поколение миллениума (родившиеся после 1981 г.) может стать первым в истории США, которое, вероятно, увидит снижение уровня жизни», — пишет The Wall Street Journal.

Американцев тревожит растущее социальное неравенство, безработица, экономические кризисы, постоянно ухудшающийся уровень жизни и растущее беспокойство о завтрашнем дне — то есть все те проблемы, которые капиталистическая система решить не может.

67% американцев уверены, что США движутся по неправильному пути развития. Постоянно  снижается и число американцев, уверенных в превосходстве США над остальными странами. Доверие американцев к президенту, Верховному суду и конгрессу —  ко всем трем ветвям американской власти падает.

За последние семь лет среди граждан Соединенных Штатов заметно снизилось чувство свободы жизненного выбора. Так, в 2006 году 91% американцев были довольны представившейся перед ними свободой жизненного выбора, к 2013 году таковых стало 79%. За тот же период доля недовольных жителей США возросла более чем вдвое: с 9% до 21%.

С.Агапченко

[1] http://www.vz.ru/news/2014/8/14/700363.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий