Жители Волгоградской области живут в нищете

Волгоградская область располагается на юге России и, благодаря выгодному географическому положению, считается главными воротами на юг России с выходом на Иран, Кавказ, Украину и Казахстан. В обратном направлении на центральную Россию и Поволжье. Также в области соединяются через Волго-Донской канал две важнейшие реки Европейской части России: Волга и Дон. С его помощью можно выйти на следующие моря: Каспийское море, Белое море, Балтийское море, Черное море и Азовское море.

Казалось бы такое выгодное географическое положение должно сулить жителям области устойчивое экономические положение, благодаря нахождению на пересечении торговых путей. Однако цифры статистики свидетельствуют об обратном.

По состоянию на 2017 год, всего в области проживает 2 535 202 человек, из них 15,1 % , а это около 383 000 человек живут, как пишут буржуазные СМИ, «за чертой бедности», т. е. попросту говоря в нищете и крайней нужде.

Уровень же безработицы в прошедшем 2016 году по официальным данным достиг по Волгоградской области 6,8% от численности трудоспособного населения.  В 2015 году численность занятых трудовой деятельностью составляла 1 308 000 человек. Это значит, что официально зарегистрированных безработных на конец 2016 года в области было 88 944 человека. Разумеется, это фикция. Реальность гораздо хуже, безработных в Волгоградской области больше в разы.

За период январь — май 2017 года реальные доходы жителей области снизились на 7,1%, а за прошедший 2016 год — на 14,7%. То есть за два года волгоградцы «похудели» почти на четверть.

А на другом конце общества, картина весьма и весьма радужная.

Так жена депутата Волгоградской гордумы Алексея Зверева, привлеченного к уголовной ответственности за присвоение путем мошенничества 50 000 000 рублей, получила доход в 2016 году в размере 48 миллионов. При этом она является собственницей трех квартир, 31 нежилого помещения, двух дорогостоящих иномарок. Сам же депутат-уголовник в 2016 году имел более скромный доход  — всего 16,2 миллиона рублей. Он тоже не бедствует, и имеет неплохую собственность — имеет долю в производственно-административном здании, является собственником квартиры площадью 148,8 кв. метров и трех иномарок, стоимостью более 3 млн. рублей каждая.

Эта семейная чета возглавила рейтинг богатых людей Волгоградский области.

На их фоне совсем скромненько выглядели:

  • губернатор Волгоградской области со своей супругой с доходами в 2016 году в 4,7 миллиона рублей и 23,5 миллиона рублей, соответственно,
  • глава Волгограда со своей женой — 5,7 миллиона и 400 000 рублей,
  • сити-менеджер Волгограда с супругой — 10, 6 и 16,9 миллионов рублей.

Можно с уверенностью сказать, что обрисованная картина столь резкого имущественного размежевания характерна для всей современной России, когда на одном конце общества его члены не могут уже сводить концы с концами и откровенно голодают, на другом его конце представители буржуазии тонут в роскоши и излишествах.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий