Жители Выборга против поборов в ЖКХ

Выборг

Более 500 человек вышли на митинг 7 марта 2016 г. против роста цен на услуги ЖКХ в Выборге, Ленинградская область. Плакаты «Тарифы ЖКХ — террор против народа» указывали на грабительский характер политики, проводимой правительством в сфере коммунальных услуг.

На митинге упоминался бывший руководитель Выборгского района, обвиненный митингующими в развале ЖКХ. Один из выступавших сказал: «Власть должна знать, что после социальных мы должны выдвинуть политические требования. Это право нам дает Конституция, в которой четко написано, что власть в стране принадлежит народу».

В резолюции митинга было указано, что управляющая компания без конкурса получила право обирать более 800 домов, из них у 3000 пенсионеров удерживается 50% пенсии за оплату ЖКХ.

Активисты планируют организовать сбор подписей с просьбой к местным властям навести порядок в сфере ЖКХ, которые фактически этот «беспорядок» и устроили.

Организаторы митинга просили согласовать акцию на Красной площади в Выборге, но городская администрация отказала им в этом под предлогом проведения другого мероприятия.

Понятно, что столь плачевное состояние коммунальной отрасли в России — результат системы, при которой невозможно привлечь конкретных людей к ответственности за неудовлетворительную работу. Речь идёт о капитализме, при котором народ может написать сколько угодно петиций — толку от них будет «шиш да маленько». Контроль снизу и исправление недостатков сверху — только такая система способна решать проблемы хоть в коммунальном хозяйстве района, хоть на уровне отрасли в целом. Однако такое возможно только при социализме, потому что там власть принадлежит трудовому народу, и если этот народ сказал: «Навести порядок в сфере ЖКХ!», то порядок непременно будет наведён, потому что наводит его он сам.

Политическая неграмотность  толкает людей на единственно возможные, как им кажется, формы протеста: митинги, петиции и иные формы легального характера. Однако все проблемы так не решить, их в повседневной жизни — миллионы. И они — лишь следствия главной проблемы нашего общества — проблемы под названием «частная собственность на средства производства». Решив эту проблему, народ сможет решить и все остальные проблемы нашей сегодняшней жизни. Но, чтобы понять это, предстоит набить ещё немало шишек, борясь против системы, порождённых частной собственностью на средства производства.

Антон Рубинов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий