Жизнь «улучшается» — цены на бензин опять растут

Буржуазия продолжает выжимать последнюю копейку из трудящихся масс — нефтепродукты, основа всякого производства, дорожают в нашей стране с каждым месяцем. По данным Росстата, например, цены на бензин в России по отношению к августу 2015 года выросли на 4%. А это значит, что на столько же, а то и значительно больше, вырастут цены на самое необходимое для трудящегося населения нашей страны — на продукты и товары первой необходимости, на коммунальные услуги и пр.

В частности, цена бензина марки А-76 (АИ-80 и т. п.) в среднем по России поднялась на 4,3% в годовом выражении. Марки АИ-92 (АИ-93 и т. п.) выросла на  3,9%. Бензин марки АИ-95 прибавил 4,1%. Самое дешевое по себе стоимости дизельное топливо подорожало на 2,4% к уровню аналогичного периода прошлого года. Последнее — огорчает больше всего, ибо неизбежно отразится на росте цен на продукты питания — сельское хозяйство без транспорта, работающего как правило, на дизеле, обойтись никак не может.

Причем, обратите внимание, как подло поступают энергетические монополисты, и в первую очередь, российское государство — они стремятся задрать цены на автомобильное топливо именно тогда, когда на него будет наибольший спрос — в данном случае перед сбором урожая.

Вот он прямой результат действия экономических законов капиталистического производства! Не благо людей, всего населения страны, как нам лгала в Перестройку продажная «демократическая» интеллигенция, а только и исключительно благо капитала — класса крупных капиталистов, частных собственников — единиц в ущерб интересам миллионов!

Лгали они и про «личное авто как благо, которое может дать каждому только капитализм». Какое на деле это благо, мы теперь убеждаемся воочию на собственном примере. С повышением цен на бензин (не говоря уже о другом, не менее печальном в своей тотальности явлении — автомобильных пробках) автомобиль для трудящихся масс становится непозволительной роскошью. Это при том, что часто в провинциальных городах и тем более в сельской местности нет никакого общественного транспорта вообще и передвигаться куда-либо на относительно большие расстояния можно только на личном автотранспорте, который содержать теперь под силу только состоятельным гражданам. А как быть несостоятельным? Как, к примеру, им теперь добираться до места работы, не говоря уже о личных делах, которых, по мнению российского правительства, потакающего своей политикой крупному капиталу, выжимающему всеми способами последние соки из трудового народа, видимо, быть у людей вообще не должно? Если общественного транспорта нет — он капитализмом уничтожен в нашей стране, содержание личного авто не по карману, что же теперь — дома сидеть и безмолвно умирать от голода, не имея возможности никуда доехать? Не является ли это прямым лишением граждан России одного из важнейших буржуазных прав — права передвижения?  О нем тоже немало кричали «демократические» истерики в период горбачевских реформ, расхваливая будущие возможности ездить при капитализме по всему миру и упрекая советский социализм в создании «железного занавеса». Вот только почему-то при социализме советский народ легко и очень дешево мог добраться в любую точку своей страны, а сейчас до соседнего поселка доехать большая проблема (не говоря уже о передвижении в мегаполисах, где непрекращающиеся автомобильные пробки лишают смысла само слово «передвижение»).

Что можно сделать со всеми этими капиталистическими безобразиями? Только одно — уничтожить их, уничтожив капитализм. Сами эти проблемы не «рассосутся» — таковы экономические законы этого варварского и давно устаревшего способа производства. Российскому народу нужен широко развитый и очень дешевый, доступный всем общественный транспорт, нужны очень дешевые цены на топливо, которые сможет обеспечить только государство, если оно станет государством рабочих, государством трудящихся масс, а не буржуазии, не частных собственников-капиталистов.

Алексей Живцов

2 Ответов к “Жизнь «улучшается» — цены на бензин опять растут”

  1. Роман
    15.10.2016 при 15:12 #

    Что касаемо «личных дел», которых, по мнению буржуазии у рабочего быть не должно.

    Искал себе работу. Работаю сейчас в обычном 5-дневном рабочем графике с двумя выходными. Зарплата грошовая — 10 000. Позвонил на предприятие, куда думал устраиваться. В рекламе зарплату обещали от 20 и выше. По телефону же сказали, что 12 000. Я спросил, как же так. Начали оправдывать, что, мол, вам лучше узнать в отделе кадров, а так же добавили, что, дескать, вы в каком графике работаете, спросили. Я ответил, что в пятидневном. А они с радостью сказали, что, вот(!), а у нас день/ночь — два выходных (по 12 часов смена, то есть сначала работаешь днём 12 часов, на следующий день выходишь на ночь, потом два дня выходных и потом заново), то есть, говорят в эти два свободных дня ты, говорят, можешь найти ещё себе где подработать!
    Великолепно! Это я должен пахать по 12 часов с переработкой, ибо при таком графике в месяц получается на 160 часов, как при обычном, а около 190, но это не оплачивается, естественно, раз зарплата в 12 тысяч, и в добавок к этому ещё где-то подрабатывать на стороне, чтобы хватало на жизнь.

    Вообще, идеология буржуазии, старательно ею прививаемая рабочему человеку такая: мало зарабатываешь — устройся ещё куда-нибудь.
    Работаешь по 8-12 часов, но получаешь 10 000 — мало работаешь! Ищи ещё работу. Не вылезай из неё!
    Идеология такая, что причина бедности человека в том, что человек мало работает — не так, как капиталист, который «трудится в поте лица своего».

    То, что это не так и РП показал, а главное — показывает сама жизнь.

    Знакомый у меня где только не работает — пашет днями и ночами. Что он от этого, миллионер? Нет. «Средний» житель. И не очень-то шикует. Но для того, чтобы быть средним, он практически не вылазит из работы.

    Да, он может удовлетворить свои мещанские потребности в поездке в Египет, Турцию (как же без них то!), в пользовании машиной и другие, но для этого он должен пахать, как загнанная лошадь.

    • Alexsandro
      16.10.2016 при 09:28 #

      Если позволите, мы используем Ваш рассказ в статье РП о мифах буржуазии про зарплату наемных работников.

Оставить комментарий